jeudi , 28 mars 2024

Croustade de chèvre

Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons tellement mangé  qu’il fallait trouver une autre manière de les utiliser… Je vous raconterai cette petite semaine très prochainement.

Pour 3 croustades
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 6 feuilles de brick
– 200g de fromage de chèvre frais
– 40g de beurre
– 1 petite gousse d’ail
– 12 feuilles de basilic
– 1 cs de semoule fine
– 2 oeufs
– 2 cs de pignons de pin
– Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole. A l’aide d’un pinceau, beurrez 3 moules à tartes à bord haut. Placez une première feuille de brick dont vous rabattrez le tour au centre, beurrez la. Placez la seconde feuilles mais cette fois ci coupez l’excédent et beurrez la également. Recommencez pour les 2 autres moules. Dans une assiette creuse, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, ajoutez les œufs  légèrement battus, le basilic ciselé, l’ail haché et du poivre. Placez la semoule sur le fond des feuilles de brick, cela absorbera l’humidité. Versez l’appareil, parsemez de pignons et enfournez pour 15 minutes. Servez immédiatement en accompagnement d’une salade verte par exemple.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

10 commentaires

  1. Elle a l’air très bonne cette jolie croustade avec le chèvre et les pignons!

  2. ça donne super envie ! j’aime beaucoup le côté croustillant.
    Super le nouvel aspect de ton blog, ayant été pas mal absente j’avais pas eu le temps de te le dire.Bises

  3. j adore le fromage de chevre bisous 😕

  4. Superbes ces petites croustades avec une petite salade verte, un délice…A bientôt.

  5. humm jolie recette ça a l’air délicieux…

  6. Original! J’aime beaucoup tes coupelles en feuille de brick.

  7. hum ça a l’air délicieux!

  8. Bonjour,
    Je ne suis pas du tout experte en cuisine, c’est pourquoi je me permets de vous demander comment vous faites pour que les bords se relèvent. Utilisez-vous des moules à tartelettes?
    Merci d’avance

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