jeudi , 24 septembre 2020

Oeufs cocotte à la crème et bacon

Pour nous le jeudi est toujours très chargé, et le temps manque pour mettre les petits plats dans les grands !
Voici une recette toute simple, rapide et délicieuse, qui accompagne très bien une salade ou une petite poêlée de légumes…

Rapide,

Pour 3 cocottes….

– 3 oeufs
– 3 tranches de bacon
– 1 cs et demi par ramequin de crème fleurette
– 3 pincée de gruyère
– Sel Poivre
– Beurre

Préchauffez le four à 220° C. Beurrez les ramequins. Versez dans chacun d’eux 1 cs de crème fraiche et la moitié d’une tranche de bacon. Cassez un oeufs dans chaque, parsemez du bacon restant, du gruyère, de la crème restante, salez et poivrez. Placez les ramequins dans un plat creux, versez autour de l’eau bouillante à mi-hauteur. Faites cuire 5 min au four. Dégustez immédiatement.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Camembert au four

Un régal quand le camembert est fait comme il convient, j’en ai fait 2 et  …

3 commentaires

  1. Pour moi ce sera parfait un dimanche soir …. hummm 😉

  2. La recette est très bonne!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *