vendredi , 29 mars 2024

Tarte petits pois lardons et mozzarella

Pour ceux qui me suivent régulièrement,  vous savez que j’adore les tartes salées… C’est un plat que je réalise très souvent. Je trouve que pour finir les restes du frigo c’est parfait, vous l’accompagnez d’une salade et hop votre repas du soir est terminé !

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 1 pâte feuilletée
– 3 œufs
– 20cl de crème liquide
– 125g de lardons allumettes fumés ou pas
– 200g de petits pois surgelés
– 300g de mozzarella (cuisson)
– Sel, poivre

Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez. Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir 2 minutes les lardons dans une poêle sans matière grasse.  Placez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquez le fonds et répartissez les petits pois, la mozzarella coupée en petits cubes et les lardons. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, salez légèrement et poivrez. Versez l’appareil sur la tarte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Servez accompagné par exemple d’une salade lyonnaise…

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

11 commentaires

  1. sert la a ton pere ..je crois q uil n aime pas les petits pois bisous 😛

  2. Un délice cette tarte avec les petits pois!!
    Elle est appétissante!

  3. Avec des petits pois !! Fallait y penser :mrgreen:

    A tester !!

    Bonne continuation, votre site est magnifique !!

  4. J’aime beaucoup les petits pois dans les quiches, elle est bien gourmande avec la mozza en plus, c’est à tester!

  5. Très originale cette façon d’utiliser les petits pois.
    merci de cette recette

  6. Cette tarte a l’air délicieuse, très bonne recette !

  7. bonjour, je l’ai faite hier soir. Un délice, ça change des tartes habituelles. Merci. VAL

  8. bon mais elle n’était pas assez cuite au centre

    • 😳 Surement une question de temps et de température du four, je ne sais pas si je le dis assez mais mon four est en chaleur tournante il faut un peu moins longtemps pour la cuisson… 👿

Répondre à daniel Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.