mardi , 10 décembre 2019
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Ananas confit miel-vanille et mascarpone

Etant dans ma période petit dessert en verrine, en voici un tout simple à faire et à refaire…

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Pour 3 verrines :

– 1/2 ananas
– 2 cs de miel
– 1/2 gousse de vanille
– 125g de mascarpone
– 2 jaunes d’oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé

Epluchez et taillez l’ananas en petit cubes. Faire tiédir le miel dans une poêle pendant 2 min, puis ajoutez l’ananas, ainsi que la gousse de vanille, fendue et grattée. Laissez confire à feux doux 7 à 8 min, en remuant de temps en temps. Débarrassez et laissez refroidir.
Pour la crème, versez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucr, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et battre vigoureusement. Placez la crème au fond d’un verre et répartir dessus l’ananas confits refroidis.
Servez bien frais.

(Recette extraite du livre « Verrines » de José Maréchal).

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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15 commentaires

  1. Cette verrine me tente terriblement !!

  2. J’adore l’ananas confit, même sans le mascarpone !

  3. Je vais me laissez tenter…

  4. Adopté ! ce sra un de mes desserts du prochain week-end
    Cordialement
    Anne – Les Jardins de Pomone

  5. Vous pouvez vous laissez tenter…. c’est une petite recette facile et que je vais refaire souvent, j’ai terriblement aimé….

  6. En voilà une recette fruitée et gourmande comme j’aime!

  7. J’ai justement un ananas, je crois bien que je vais tester cette recette ce week end

  8. L’ananas confit à la vanille, j’aime déjà beaucoup et j’en fait souvent en hiver. Je vais l’essayer avec cette petite crème au mascarpone.

  9. bravo c’est très joli et surtout pas trop lourd après un repas copieux, voilà une bonne idée!

  10. huuum que de belles gourmandises pour découvrir ton blog et très bien présentées!
    bises

  11. Moi, j’ai réalisé plusieurs fois cette recette et c’est un vrai délice,j’ai des compliments à chaque fois.Je l’ai même réalisé avec des ananas au sirop .

  12. ce dessert à été un vrai succes frais leger parfait même après un bon repas

  13. Excellent, très frais et léger après un bon repas. je vais peur être essayer de rajouter un soupçon de rhum dans la crème

  14. excellent,pour la2 fois /bon.g rajouter 1peu d liqueur basilic 1 délice.

  15. super bon ! moi je propose d’ajouter (à la demande) une cuill. de rhum…

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