jeudi , 28 mars 2024

Petit wok « italien »

Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Je suis alors partie sur l’idée du Wok et en cherchant dans mon frigo et congélateur j’ai trouvé des petites choses intéressantes.

Pâtes, Pancetta, Tomates, Asperges, Wok

Pour 3/4 personnes

– 3 escalopes de poulet
– 150g de linguine
– 10 asperges vertes (surgelés)
– 6 tomates cerises rouges
– 6 tomates cerises jaunes
– 1 gros oignon nouveau ou 2 petits + 1 moyen
– 1 gousse d’ail
– Une dizaine de brins de ciboulette
– 8 tranches de Pancetta
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 filet d’huile d’olive au basilic

Faire cuire les pâtes (je les ai cassé en 2) le temps indiqué sur le paquet, 6 min avant la fin de cuisson rajoutez les asperges. Egouttez et réservez. Emincez les filets de poulet. Emincez le gros oignon nouveau, et l’ail. Coupez la pancetta en petit dés. Dans un wok, faire chauffer l’huile et rajoutez l’oignon, laissez le cuire sans coloration 3 min. Ajoutez l’ail, la pancetta et le poulet. Faire revenir en remuant régulièrement. Salez, poivrez. Quand le poulet est cuit, rajoutez les linguines, les asperges coupées en 3 et faites réchauffez 3 min. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en 2, émincez l’autre oignon, et ciselez la ciboulette. Avant de servir, rajoutez les tomates, l’oignon et la ciboulette ainsi qu’un filet d’huile d’olive au basilic et servez. (Ces ingrédients restent froids et croquant (pour l’oignon) c’est le but).

Bonne appétit…

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. humm, ton assiette est super tentante!!

  2. quel joli plat!
    j’aime ta cuisine!

  3. Merci…. Tu va me faire rougir 😉

  4. Très belle assiette qui me tente beaucoup…

  5. Olala que ça donne faim ! en plus j’aime vraiment cette association! merci pour la recette, je garde !

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