Je ne mange pas beaucoup de banane crue, mais je l’adore cuisinée…. Encore un petit dessert qui m’a ravi ! Je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu ou j’ai supprimé le gingembre confit car je n’en suis pas fan…
Pour 6 personnes
– 1 pâte brisée
– 120g de vergeoise blonde (dans la recette originale c’est du sucre)
– 5 bananes
– 3 cs d’eau
– 1 filet de citron
Préchauffez le four 200°C (6/7). Beurrez un moule à tarte. Placez la vergeoise au fond et humidifiez le avec l’eau.Pelez et coupez les bananes en rondelles pas trop grosse, entre 1/2 et 1 cm. Placez les sur le sucre. Versez le filet de citron sur les bananes. Déroulez la pâte et recouvrez les bananes. Enfournez 30 min. Attendre 5 min avant de démouler. Servez tiède ou froid, accompagné par exemple de crème chantilly peu sucré.
Une sublissime tarte! Une vraie gourmandise!
Bises,
Rosa
Moi aussi j’adore la banane cuisinée. Du coup je vais essayer cette recette mais malheureusement pas dans l’immédiat!
j’adore manger des bananes, mais je les cuisine trop peu. cette tatin a l’air parfaite!
Elle est parfaitement réussie ! Bravo
Ta tatin est superbe et très gourmande ! :o)
très appétissante cette tarte. c’est marrant lorsque j’ai lu le titre je pensais que tu parlais d’une recette de C. Lignac car il me semble qu’il en a présenté une samedi dernier ;-)))
j’ai bien envie d’essayer et comme toin je retirerais le gingembre confit , non pas que je n’aime pas mais bon….. je ne suis pas certaine que ca plaise à tous
Pour moi ce sera avec gingembre confit ! Et la tatin à la banane, évidemment, j’adore !
Merci ! je recherchais cette recette de Julie Andrieu car je la faisais il y a quelques années (5ans). La tarte est au four et on va se régaler !
Vraiment très bonne, nous venons de la manger toute la famille a adorée ! Avec de la chantilly 👿