A la maison nous ne sommes pas fans des carottes, mais voici une recette que je réaliserai de temps à autre car chaude comme froide c’est un régal, et en plus elle est allégée !
Pour 4 personnes (ou plus si vous la réalisez en entrée)
(points ww. 7.5 pts la portion)
– 180g de pâte brisée
– 500g de carottes râpées
– 5 oignons tiges hachés
– 2 oeufs
– 100ml de lait écrémé
– 2 cs de mascarpone
– 30g de parmesan râpé
– 1 cc de cumin poudre
– 3 cc d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et le cumin et faire suer pendant 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les carottes et poursuivez la cuisson 8 min sur feu moyen. Salez, poivrez. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les oeufs et rajoutez le lait. Salez, poivrez. Mettre la pâte dans le plat, la piquer. Parsemez le fond de parmesan râpé. Mélangez les carottes avec la préparation aux oeufs et étalez l’appareil. Enfournez 30 min. Dégustez avec un salade par exemple.
Moi je suis super fan de la carotte et j’en mange à toutes les sauces… Pour la rendre encore plus légère je ne mets pas de mascarpone mais de la ricotta.
J’adore le mélange carottes et cumin je cuisine souvent cette association que j’adore !!
Carotte et cumin vont super bien ensemble
en plus cette tarte est wwet, je note.
j adore le melange carotte et cumin mis j avou que je ne l vais jamais fai en tarte
ca doit etre delicieux!!
des carottes cumin ça marche toujours, en plus elle n’a pas du tout l’air sèche…miam
9a a l’air appétissant… A essayer aussi avec du carvi, du pavot et des oignons rouge, voir ma recette ci-dessous :
http://babelutte.lalibreblogs.be/archive/2008/06/02/quiche-carottes-pavot-comte-sur-fondue-d-oignons-rouges-au-c.html
Pour info, je fais ce soir ton gratin de penne aux asperges et au saumon fumé, je mettrais mon commentaire demain !!!
Pour celle-là, il me faudra de la mascarpone
Carottes et cumin, petite saveur du Maroc, je fais la tarte dès ce soir, avec une salade d’endives!
Je viens de faire cette recette ce soir et tout ce que j’ai à dire c’est : « hummmmmmmm !!! extra ! ». J’adore et je crois que je vais piocher beaucoup de belles recettes. C’est la troisième que je teste (j’ai découvert ce blog samedi …. :)) Merci pour ces recettes rapides mais oh combien délicieuses !!!