lundi , 21 octobre 2019
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Pommes de terre rôties

Les pommes de terre au four doivent être croustillantes et dorées à l’extérieur, tendres à l’intérieur sans être trop grasses. Voilà la recette qu’il faut.

Pommes de terre

Cuisson : 55 min

Préparation : 10 min.

Il faut pour 4 à 6 personnes

– 1 kg de pomme de terre à chair farineuse

– 2 cs d’huile

Préchauffez le four à 220°C. Graissez légèrement une plaque de cuisson.

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en 2 ou en 3 suivant la grosseur que vous souhaitez.

Les faire cuire 5 min à l’eau ou à la vapeur, égouttez-les avec du papier absorbant, puis laissez refroidir 10 min.

Avec les dents d’une fourchette, tracez des sillons à la surface de chaque pomme de terre puis disposez-les en une seule couche sur la plaque.

Badigeonnez les d’huile et faites les rôtir 50 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

* Vous pouvez par exemple les accompagner de pilons de poulet croustillants.

Poulet, Pommes de terre, Epices

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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