Les pommes de terre au four doivent être croustillantes et dorées à l’extérieur, tendres à l’intérieur sans être trop grasses. Voilà la recette qu’il faut.
Cuisson : 55 min
Préparation : 10 min.
Il faut pour 4 à 6 personnes
– 1 kg de pomme de terre à chair farineuse
– 2 cs d’huile
Préchauffez le four à 220°C. Graissez légèrement une plaque de cuisson.
Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en 2 ou en 3 suivant la grosseur que vous souhaitez.
Les faire cuire 5 min à l’eau ou à la vapeur, égouttez-les avec du papier absorbant, puis laissez refroidir 10 min.
Avec les dents d’une fourchette, tracez des sillons à la surface de chaque pomme de terre puis disposez-les en une seule couche sur la plaque.
Badigeonnez les d’huile et faites les rôtir 50 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
* Vous pouvez par exemple les accompagner de pilons de poulet croustillants.