jeudi , 28 mars 2024

Clafoutis aux légumes grillés

Une petite recette très rapide à préparer entre la piscine et l’apéro ou vice et versa. Elle est à la fois équilibrée et complète, pourquoi se casser la tête !

Crème, Légère, Légumes, Oeufs, Parmesan, Rapide

Pour 4 personnes
(7.5 pts WW la portion)

– 800g de légumes surgelés préparés à la romaine
– 60g de parmesan râpé
– 25cl de crème liquide
– 3 œufs
– 1 cs de farine
– Poivre

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Faire décongelez les légumes au micron ondes. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez, la farine avec un peu de crème puis rajoutez les œufs et le reste de crème. Poivrez. Placez les légumes dans un plat anti-adhésif, parsemez des 3/4 du parmesan, rajoutez la crème et terminer par le reste du parmesan et enfournez 40 min.

* Vous pouvez alléger encore un peu le plat en utilisant les légumes grillés non préparés, il faudra rajouter simplement du thym ou un mélange d’herbes de provence dans les légumes et pensé à saler la préparation.

(recette extraite « Cuisine actuelle »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. Je trouve cette photo tellement appetissante… Nous sommes fans de legumes !

  2. Super rapide en + grâce aux légumes surgelés, je prends note !

  3. mmmh, quelle bonne idée!!

  4. c’est une excellente idée pour changer de la traditionnelle poêlée de légumes…

  5. quel sont les legumes est ce les legumes d’été ou alors haricots petits pois pomme de terre carotte

  6. @ romary 😀 Ce sont des choux romanesco, haricots verts extra-fins , poivrons rouges grillés, aubergines pré frites et oignons le tout avec quelques herbes de provence. 😀

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