samedi , 17 avril 2021

Salade de concombre au surimi

Une petite salade très fraiche qui ne demande pour ainsi dire que très peu de préparation pour un bel effet.

Concombre, Surimi, Yaourt, Entrée froide, Rapide, Légère

Pour 2 verrines

– 1 concombre
– 6 bâtons de surimi
– 1 yaourt nature
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 cc de moutarde
– Ciboulette ciselée
– Paprika doux
– Sel, poivre

Épluchez et épépinez le concombre. Taillez-le en petit dés.  Coupez le surimi en rondelles. Placez le tout dans un saladier salez, poivrez et réservez. Dans un bol, mélangez le yaourt, la moutarde, l’huile,la ciboulette, salez, poivrez, ajoutez une à deux pincée de paprika, remuez bien et versez dans le saladier. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et placez au frais. Au moment de servir, répartissez dans les 2 verres et dégustez.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Moules au curry

Un plat que j’apprécie particulièrement, surtout n’hésitez pas à mettre autant de curry pour obtenir …

12 commentaires

  1. J’aime cette simplicité et avec la sauce au yaourt c’est l’accord parfait.

  2. Toute légère et toute fraîche, cette salade à tout pour plaire.

  3. c’est très joli servi ainsi en verrines et bien frais!

  4. Simple à préparer.La sauce au yaourt: miam!! Nous avons tous aimé.

  5. Une question, je recherchais une entrée facile et bonne et je découvre SURIMI. Je ne sais pas ce que c’est ! S.V.P. m’éclairer…..Merci

  6. @ Rachel, le surimi, bâtonnets de poisson à chair blanche reconstitué généralement de couleur orange sur le tour et blanche à l’intérieur. Sur la photo c’est ce qui est orange. On peut très bien le remplacer par des petites crevettes roses ou des grosses coupées en tronçons. 😉

  7. J’ai testé cette recette hier soir : simple, rapide, light, fraiche!
    A refaire très rapidement! 😀

  8. c’est la premiere fois que je fais une vinaigrette au yaouth est c’etait tres bon je les fais avec deux petits suisse et je n’es pas épépiner le concombre, c’etait très bon je le re ferai merci pour la recette.

  9. bonjour j’aimerais savoir si on pouvait pas remplacer le yaourt par autre chose ???????? merci de m’eclairer

  10. ok un grand merci 🙂

  11. Merci je refait cette recette pour la 5eme fois et je suis quasi sur quelle sera aussi apprécié que d’habitude

Répondre à Mo. Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *