Une petite brick toute simple mais très appréciée et le mélange épinards-ricotta…. un grand classique…
Pour 2 personnes
(4 points la brick)
– 4 feuilles de brick
– 400g d’épinards frais
– 100g de ricotta
– 1/2 cc d’huile d’olive
– 1 échalote
– Sel, poivre
Lavez et essorez les épinards. Épluchez et coupez l’échalote en petit dés. Dans un sauteuse, mettre l’huile et faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez ensuite les épinards et laissez les tomber pendant 5 à 10 min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Ajoutez la ricotta dans les épinards et laissez cuire 5 min. Placez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre et mettre la moitié de la préparation au centre. Repliez chaque coté vers le centre et recommencez. Retournez le petit pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites la deuxième et enfournez environ 15 min. Jusqu’à ce que les brick soit bien dorées. Servez accompagné d’une salade.
tout simplement delicieux :!
Bon mais un peu sec je trouve et trop d’épinards pour une brick… à refaire avec un peu moins d’épinards et plus de ricotta pour ma part… merci tôt de même pour la recette cela reste léger et savoureux