lundi , 26 août 2019
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Compote de figues et d’abricots

Encore une recette à base de figue, c’est normal, nous sommes en plein dans la saison.
Cette fois j’ai réalisé une petite compote que je vais déguster avec un fromage blanc, mais rien n’empêche de la déguster autrement…..

Figues, Compote, Abricots, Fruits secs, Vanille, Citron, Orange,

Pour 6 personnes
(3 points la portion)

– 7 figues
– 250g d’abricots secs
– 1 citron 1/2
– 15 cl de jus d’orange
– 50g de sucre en poudre
– 10g de beurre
– 1 gousse de vanille

Faites tremper les abricots recouverts d’eau tiède pendant 1h. Retirez le pédoncule des figues, lavez les et coupez les en 4. Prélevez le zeste d’un citron, émincez le finement et ébouillantez le 30 secondes. Récupérez les quartiers à vif du citron et pressez le demi restant.
Égouttez les abricots, coupez les grossièrement. Dans un cocotte, faire fondre le beurre, mettre les abricots, la vanille fendue en 2, le sucre, le jus et les zestes de citron ainsi que les quartiers et le jus d’orange. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min. 10 min avant la fin de cuisson rajoutez les figues et mélangez. Laissez refroidir et mettez au frais.

* peu se déguster avec de la brousse ou du broccio (fromage corse) et ou un bon gâteau maison.

Figues, Compote, Abricots, Fruits secs, Vanille, Citron, Orange,

 (Recette extraite « Cuisine Actuelle »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Bouchées apéritives au foie gras…

Bientôt les fêtes, les invitations permettent les essais… Je ne sais pas si vous êtes …

un commentaire

  1. Une compote gourmande à souhait!

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