J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de faire des pâtes ou de rajoutez des légumes, c’est simple et délicieux.
Pour 4 personnes
(6.5 points la part sans le riz)
– 400g de blanc de poulet
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 10 tomates cerises
– 2 cm de gingembre frais
– 1 piment doux
– 1 bâton de citronnelle
– 1 citron vert
– 30cl de lait coco
– 1 cs de curry poudre
– 1 cc d’huile
– 1 cs de sauce soja
– Ciboulette
Emincez les bancs de poulet, réservez. Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre et passez les au mixeur. Dans un wok, faites fondre ce mélange à feux doux, puis ajoutez le curry, le bâton de citronnelle coupé en morceaux et le lait de coco. Laissez réduire à feux doux environ 10 min. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le poulet 5 min et rajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Épépinez le piment et émincez le finement. Ajoutez le poulet à la sauce ainsi que le piment et la sauce soja. Remuez et laissez de nouveau cuire 5 min. Avant de servir, ajoutez le jus du citron vert, la ciboulette ciselé et servez accompagné de riz Thaïe par exemple.
Je suis comme toi j’adore ce genre de plats. Tes photos sont magnifiques 🙂
Merci pour ce gentil compliment…. et en plus le plat est bon !
Bises
Je viens d’imprimer moi aussi. Je suis comme Ghislaine, j’aime ce type de plat 🙂
C’est juste une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j’ai retrouvé exactement le goût de celui que je mange dans mon resto asiatique préféré !!! je suis bluffée et mon mari aussi (en plus il est cuisto !) J’ai fait mariner le poulet dans le lait de coco, il était fondant à souhait !!! merci pour cette merveilleuse recette !!!
💡 😀 Je suis ravie que la recette t’ai autant plu, elles sont la pour ça. Merci d’être venue le dire !
Une très bonne soirée. @+
Délicieux. Je l’ai servi sur un riz pulao aux raisins, c’était magique !
Riz basmati parfumé aux épices (pulao chawal)
[on peut ajouter des fruits secs ou des noix en même temps que les épices (amandes, raisins, dates en morceaux, etc) et parsemer de feuilles de coriandre]
Ingrédients pour 6 personnes en accompagnement
1 tasse 1/2 de riz basmati
2 tasses 1/4 d’eau (une fois et demi le volume de riz : c’est la base de cuisson du riz)
1 c. à soupe d’huile de cuisson, tournesol ou olive(ou beurre clarifié, le ghee)
4 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle (ou ½ ct de cannelle moulue)
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 oignon
2 gousses d’ail
Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez les gousses de cardamome, la cannelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Remuez puis ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé au presse ail. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
Ajoutez le riz et l’eau. Mélangez et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez puis ne remuez plus le riz jusqu’à la fin de la cuisson, qui correspond exactement à l’absorption complète de l’eau par le riz.
Votre riz parfumé aux épices est un délice les enfants ont adorés a refaire absolument merci
On l`a cuisine hier avec une amie, TROP BON ! vraiment delicieux. A refaire de toute urgence..