Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster.
Pour 6 personnes
(6 poins WW la part)
– 700g de steak haché (5%)
– 500g de tomate
– 2 oignons moyens
– 1 piment doux
– 1 poivron
– 1 piment oiseau
– 500g (net) de haricots rouges en boite
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1.5 cs d’huile d’olive
– 1 cc de cumin
– Sel, poivre
Nettoyez le poivron et coupez le en petits dés. Pelez et épépinez les tomates et coupés les également en petits dés, ainsi que les oignons. Épépinez le piment frais et mettez le avec la coriandre dans un mixeur avec le curry et mixez. Réservez. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et poivrons dans l’huile pendant 10 min. Ajoutez la viande hachée et remuez. Quand celle ci est légèrement colorée, rajoutez le mélange piment-coriandre-curry et les tomates. Remuez. Épépinez le piment oiseau, coupez le très fin et rajoutez le à la préparation. Couvrez et laissez cuire environ 45 min. 10 minutes avant la fin de cuisson rajoutez les haricots rouges préalablement égouttés et rincés. Servir très chaud.
Vous pouvez l’agrémenter de crème fraiche et de cheddar râpé.
* Mon Chili n’est pas rouge car j’ai utilisé de la tomate fraiche, mais rien n’empêche d’utiliser de la tomate pulpe.
Magnifique! Ton Chili Con Carne me donne faim!
Bises,
Rosa
Toujours trop bon. Et c’est d’ailleurs – en partie – ce que j’ai mangé à 13 h…
Mon grand frère est un adepte de Chiliii, je lui en fais d’ailleur très souvent ! 😀 Ta recette est diffèrente de la mienne, mais je la testerais bien la prochaine fois que je lui en fait ! 🙂
Je t’en dirai des nouvelles 🙂
Biiizzzz