Il me restait quelques dattes et comme je sais que mon beau père les apprécient j’ai voulu lui réaliser ce petit cake.
– 125g de farine complète
– 125g de farine de blé
(Dans la recette originale il fallait de la farine de blé bise comme je n’en avait pas il était possible de la réaliser avec de la farine semi-complète, alors j’ai adapté.)
– 3 oeufs
– 150g de beurre + 10g pour le moule
– 150g de sucre complet, j’ai utilisé du sucre roux (cassonade)
– 150g de dattes
– 100g de noix de pécan
– 1/2 sachet de levure
– 5 cl de lait
– 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine avec la levure. Concassez grossièrement les 3/4 des noix de pécan, dénoyautez et hachez les dattes. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre pour que la préparation soit homogène. Incorporez l’un après l’autre les oeufs, puis la farine, le sel et le lait. Rajoutez les dattes et les noix de pécan. Versez dans un moule beurré et décorez avec les noix restantes. Enfournez 1 heure, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
(Recette extraite d’un « Cuisine actuelle hors série »)
Un joli mariage de saveurs et de textures! Délicieux!
Bises,
Rosa
un cake qui me plait beaucoup!
…je viens d’en faire un avec noix et fruits secs…miam!!
Très appétissant ton cake ! cette association me plait beaucoup, à tester sans faute
Un mariage très réussi. Moi qui ne mange jamais de dattes j’ai dégusté jusqu’à la dernière miette.
Merci