vendredi , 29 mars 2024

Sauce aux tomates séchées façon Jamie

Samedi j’ai vu une émission de Jamie Oliver sur Cuisine TV, et le soir ne sachant pas quoi faire, j’ai voulu réaliser la sauce tomate qu’il avait présenté. Résultat….. Succulent….. Je ne sais pas si tout les ingrédients y était mais déjà avec ceux là je me suis régalée !

Rapide, Pâtes, Tomates, Tomates séchées, OIgnons, Lardons, Parmesan,

Pour 4 personnes

– 375g de pâte
– 1/2 oignon rouge
– 5 à 6 tomates séchées
– 1 gousse d’ail
– 2 cc d’huile d’olive
– 7 tranches de poitrine fumé (fine)
– 1 boite de tomate pulpe
– parmesan fraichement râpé

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, dans une poêle à bords haut, faire chauffer l’huile. Émincez les tranches de poitrine et ajoutez les à l’huile. Pelez et émincez très finement l’oignon et rajoutez le, de même pour l’ail. Émincez les tomates séchées et rajoutez les avec la pulpe de tomate. Remuez, baissez le feu, et laissez cuire environ une quinzaine de minutes. Égouttez les pâte, servez les dans les assiettes, rajoutez la sauce et parsemez de parmesan.

Rapide, Pâtes, Tomates, Tomates séchées, OIgnons, Lardons, Parmesan,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Filet de saumon sauce échalote

Pour cette recette il  ne vous faudra rien d’extraordinaire, simple et rapide. Cette petite sauce …

5 commentaires

  1. une sauce forte en tomate, j’adore !

  2. Les tomates Séchées j’adore ! Et cette sauce me plait beaucoup. Allez hop dans mes recettes à faire !

  3. Je suis tout le temps sur cette chaine !!!
    Jamie innove beaucoup dans la cuisine !!!
    Bon dimanche !!!!!
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

  4. Bonsoir,
    Je découvre ton blog qui est bien sympathique, des recettes pour tous les jours et pas seulement. Des associations de saveurs auxquelles je n’aurais pas forcément pensé… très bien, continues et merci de nous ravir A+

  5. je viens de decouvrir ton blog que je trouve trés interressant
    j’aime bien cette recette facile et pratique pour tous les jours

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