mercredi , 11 décembre 2024

Panna cotta à la confiture de lait

Quand j’ai vu cette recette, j’ai tout de suite pensé à mon homme, il adore la panna cotta et la confiture de lait et l’association des deux ne pouvait que lui plaire. Cela peut être un peu écœurant si vous le faite en grosse quantité, mais dans des petites verrines c’est un délice.

Confiture de lait, Crème, Panna cotta, Verrines, Verrines sucrées

La recette était donné pour 4 mais j’ai réalisé 7 verrines et j’ai trouvé que cela suffisait amplement.

– 60cl de crème liquide
– 1/2 pot de confiture de lait
– 3 feuilles de gélatine (6g)

Versez la crème dans une casserole, portez à ébulition, puis laissez la frémir 5 minutes. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Hors du feu, versez 4 cc de confiture de lait dans la crème. Ajoutez ensuite la gélatine bien essorée et mélangez longuement afin d’obtenir une préparation homogène. Placez 1 cc de confiture de lait au fond de chaque verrine, puis versez la crème dans les verres en laissant couler le liquide sur le dos d’une cuillère pour éviter que la préparation ne se mélange avec la confiture. Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 12 heures, les verres recouvert de film afin d’éviter que le dessus ne sèche. Au moment de servir, mettez une noisette de confiture de lait sur le dessus.

Confiture de lait, Crème, Panna cotta, Verrines, Verrines sucrées

(Recette extraite « Cuisine et vins de France »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tartare de St Jacques et veau au pesto

Voici une petite recette que j’ai en stock depuis le le mois de décembre… mieux …

12 commentaires

  1. De la confiture de lait dessous, dedans et dessus ?! Oooooh ! Très gourmand ! ;o)

  2. Niaaah encore une panna cotta qui me fait saliver! On ne peut pas résister à la confiture de lait!

  3. roooooh ca devait être extra!

  4. J’en ai déjà fait (avec une confiture d elait à la cannelle), c’est un pur délice !

  5. avec une pointe de vanille ça doit etre délicieux!

  6. Les panacottas sont partout! Celle-ci me tente beaucoup, elle doit être délicieuse…

  7. la panna cotta je suis fan , le cnfiture de lait aussi .. une belle association !

  8. Oh là là !!! Un vrai régal !
    J’en ai servi hier (dimanche) à mon chéri et nous nous sommes régalés. Bien sûr notre petite puce de 2 ans n’en a pas voulu et c’est tant mieux, ça en faisait plus pour nous lol
    Merci pour cette recette et pour toutes les autres qui sont sur ton site et qui m’ont l’air délicieuses.

  9. Avec la confiture de lait ça doit etre délicieux!

  10. bonjour j’ai fais le panna cotta hier j’en nes eu pour 5 verrines c’etait délicieux mais attention a ne pas mettre trop de confiture sinon on ne sent pas le gout de la creme au milieu. merci pour cette recette. j’adore ton blog. ps: je les es laisser au frais que 6h et ils etaient niquel en consistance.

  11. il est également possible de remplacer la cuillère du dessus par un coulis de framboise. L’acidité de la framboise fait ressortir le côté très doux et onctueux de la confiture de lait…

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