mardi , 19 mars 2024

Tarte aux feuilles de blettes et gouda au cumin

Une recette dont je suis fière, j’ai simplement adorée ! Faut dire que j’aime le gouda au cumin, et l’association avec les feuilles de blette…. hmmmm, délicieux. J’espère que vous l’apprécierez autant que moi.

Blettes, Crème, Entrée chaude, Fromage, Fruits secs, Gouda cumin, Oeufs, Oignons, Pâte brisée, Pignons, Tartes salées

Pour 6 personnes

– 1 pâte brisée (légère)
– 200g de feuilles de blette
– 1/2 oignon rouge
– 1 cc d’huile d’olive
– 160g de gouda au cumin
– 2 cs de pignons de pins
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide (15%)
– Sel, poivre

Blettes, Crème, Entrée chaude, Fromage, Fruits secs, Gouda cumin, Oeufs, Oignons, Pâte brisée, Pignons, Tartes salées

Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Coupez l’oignon rouge en très petits dés. Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez l’oignon, faire revenir sans coloration jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Coupez les feuilles de blettes en lanière, les placer dans la poêle, salez, poivrez, et faire cuire 5 à 10 min. Coupez le gouda en petit cube. Dans un plat à tarte de 28 à 30 cm, placez la pâte, piquez la légèrement. Répartir les verts de blette, le dés de gouda, parsemez de pignons de pins. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez légèrement et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes.

Blettes, Crème, Entrée chaude, Fromage, Fruits secs, Gouda cumin, Oeufs, Oignons, Pâte brisée, Pignons, Tartes salées

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Salade de pommes de terre et haricots vert légère

Le temps des salades n’est pas encore passé, profitons en donc encore un peu avant …

15 commentaires

  1. J’adore le gouda au cumin moi aussi 😉 bonne idée de le marier en blettes, en plus tes photos sont tres réussies!

  2. très appétissante cette tarte !

  3. Une bonne idée pour marier les feuilles de bettes dont on ne sait que trop rarement quoi en faire !

  4. comme j’aime ces bonnes tartes salées aux légumes..
    j’en fait très souvent.
    biz

  5. Je pense que j’aimerai aussi cette tarte 🙂

  6. Super jolie tarte, quelle belle couleur!! Miam! Bonne journée.

  7. qu’est-ce que gouda cumin ?

  8. @ tal gutman : le gouda au cumin est un fromage Hollandais jaune avec des graines de cumin à l’interieur. Pour ma part c’est un fromage que j’apprécie beaucoup, mais pas tout le monde aime le cumin, c’est une épice assez forte. 😉

  9. J ET ADORE MERCI :

  10. les feuilles de blettes ne sont pas de choses que je cuisine souvent mais j’adore le gouda au cumin (surtout lorsqu’il vient de la ferme hollandaise d’une amie). ALORS il faut tester pour savoir, en tout cas a l’oeil, l’alliance est jolie et donne envie

  11. 👿 je vais faire cette recettes , cela parait trés appétissante a suivre!!!

  12. Bonjour

    Sa tombe bien j ai des blettes je voudrais bien avoir ta recette de pâte brisée légère
    Bonne journée

  13. Délicieuse à refaire très vite !!
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.