Vu comme le froid s’installe, rien de tel que de bonne petite soupe ou de petit velouté pour se réchauffer.
Pour 4 assiettes
– 1 chou-fleur pas trop gros
– 200g de dés de saumon ou en tranche que l’on coupera
– 20cl de crème liquide
– 2 tablettes de bouillon volaille
– Sel, poivre
Détachez les bouquets de chou-fleur et rincez les. Dans une grande casserole, faites bouillir 1.2 l d’eau avec les tablettes de bouillon émiettés. A l’ébullition, plongez les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifiez sous la pointe du couteau. Hors du feu, versez la crème salez et mixez pour obtenir un velouté. Versez dans les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de saumon, servez aussitôt.
l’ajout du saumon fumé est une bonne idée…
Quelle belle association, ça doit être très bon!
La photo a un air magique. J’adore le saumon fumé, j’en ai fait une consommation dingue il y a quelques mois … Et je continue ce plaisir le plus souvent possible. Je testerai, je n’ai jamais essayé 🙂
Bonne soirée,
J’ai un peu honte de le dire mais les veloutés de chou fleur je les achète en brique. Tu réveilles ma culpabilité, ce n’est quand même pas si compliqué à faire et avec du saumon ça doit être hyper bon.
et si en plus tu fais cuire ton chou fleur avec du sarrasin grillé, l’association avec le poisson fumé est encore plus terrible.