Idéal pour le souper, avec une petite salade ou une poêlée de légumes, franchement j’adore !
Pour 3 cocottes
– 6 œufs
– 90g de comté
– 2 tranches de jambon
– 12 cs de crème liquide
– Sel, Poivre
– 3 feuilles de persil
Préchauffez le four à 180°C. Prenez des ramequins ou des cocottes d’environ 7 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur. Beurrez les. Découpez le jambon en dés et le comté en lamelles fines. Placez au fond des cocottes, un peu de jambon, des lamelles de comté et 2 cuillères à soupe de crème. Cassez 2 œufs par cocotte et recommencez avec un peu de jambon, de comté et enfin 2 cs de crème. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec les feuilles de persil. Fermez les cocottes et enfournez pour 25/30 minutes. S vous utilisez des ramequins fermez les avec du papier aluminium. Sortez les du four et placez les directement dans les assiettes et servez sans attendre.
Je ne fais jamais ce type de plat pourtant je suis sûre que j’adorerais, tu me donnes une idée 🙂
les petites cocottes sont très à la mode ces derniers temps, c’est original