dimanche , 20 juin 2021

Mont d’or au vin jaune

Avec ce froid, quoi de mieux qu’un plat comme celui là, je dirais même que je le préfère à la raclette.

Fromage, Mont d'or, Pommes de terre, Jambon cru,

Pour 3 personnes

– 1 vacherin Mont d’or
– 9 fines tranches de jambon cru
– 9 pommes de terre moyenne
– 1 gousse d’ail
– 5cl de vin jaune
– Salade mélangé pour accompagner

Lavez et faites cuire les pommes de terre 8/9 minutes à la cocotte, ou 30 minutes dans une eau bouillante salée. Pelez la gousse d’ail et coupez la en quatre. Préchauffez le four à 200°C. Faites un puits au centre du fromage à l’aide d’une cuillère à soupe, versez le vin et piquez l’ail dans le fromage. Remettre le morceau prélevé. Fermez la boite, entourez la de papier aluminium et enfournez 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la salade, dressez dans une assiette le jambon cru et les pommes de terre bien chaudes. Présentez le fromage dans sa boite. Dégustez.

* Vous pouvez faire trempez la boite 5 à 10 minutes pour éviter qu’elle ne brule dans l’eau froide. Attention de ne pas l’immerger le couvercle n’est pas étanche !

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. Nous aussi on préfére cela à la raclette 🙂 très bon choix 🙂

  2. Je me souviens d’un restaurant à Annecy où on s’était partagé une énorme boite de Mont d’Or avec mon homme, avec bien sûr tout l’accompagnement necessaire… Le bonheur!

  3. tu me donnes envie, je cours vers mon fromager!

  4. Dieu que c’est bon ce mariage ! Tu me donnes envie aussi…

  5. A fondre de plaisir !

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