Une petite recette qui améliore les traditionnelles pommes de terre vapeur. Elle ne demande pas beaucoup plus de temps de préparation ni d’ingrédients et elles accompagneront très bien une petite assiette de charcuterie ou autre chose d’ailleurs.
Pour 4 personnes
– 8 pommes de terre moyennes
– 125g de fromage grossièrement râpé (à raclette ou n’importe quel autre)
– 20g de beurre
– 1 cs de persil plat haché
– Cornichons
(Pour le fromage mon homme à trouvé qu’il ni en avait pas assez – à vous de voir. J’ai fait un mélange de morbier et de comté)
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pour qu’elles soient tendre. Faites une croix au centre de chacune et pressez délicatement pour les ouvrir. Répartissez le fromage sur les pommes de terre, parsemez de noisettes de beurre. Placez les dans un plat de cuisson et enfournez les sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemez de persil et servez avec des cornichons et du bon jambon cru par exemple.
Excellente idée. Mon fils adore la raclette. Un petit plat qui devrait lui plaire, sans avoir à sortir l’appareil.
Une super recette pas compliquée, très bien pour ce soir, pr se réchauffer!
Rien de tel pour se régaler,pommes de terre et fromage
Après une grosse journée de travail je me suis inspirée de ta recette pour mon homme avec du chèvre et de la crème liquide, il a adoré! Merci
Hello, ravie que cela lui est plu. 🙂
Pommes de terre et fromage, comment ne pas adorer?!
Bises,
Rosa
J’aime beaucoup ces recettes simples et savoureuses pour les jours on n’a pas envie de se fatiguer…et même pour les autres jours d’ailleurs 🙂
Simple mais très joli !!!! Merci, c’est vrai qu’avec du conté ce doit être excellent !
merveilleuse recette et surtout très bonne j’adore merçi
Merci la bonne idée et pour l’astuce .
Je vais testé mais je sais d’avance que cela plairais à ma fille.
Bye
Denis