jeudi , 14 novembre 2019
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Filet mignon persillé

 Une petite recette que j’ai trouvée dans un des livres de la collection des 7 familles, et je vous la propose légèrement modifié car nous l’avons trouvé un peu fade. A l’origine cette viande accompagne des mirabelles, elle est donc plutôt sucré, mais comme en cette saison y’en à pas je vous l’a propose persillée elle accompagnera très bien une bonne purée maison.

Porc, Ail, Herbes, Persil, Echalotes,

Pour 4 personnes

– 1 filet mignon de porc
– 1 échalote
– 1 grosse gousse d’ail
– 1/4 de botte de persil plat
– 1 tranche de pain de mie
– 5 cs d’huile d’olive

Dans le bol d’un robot, mixez l’échalote, le persil, l’ail et le pain de mie. Faire revenir ce mélange quelques minutes dans 2 cs d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200°. Entaillez profondément le filet mignon dans la longueur et farcissez le avec le mélange. Placez dans un plat à rôtir, arrosez avec le reste d’huile et enfournez pendant 1 heure. Arrosez le fréquemment pendant la cuisson. (Ajoutez un peu d’eau 2 à cs d’eau pour le jus). Servez avec une purée par exemple.

(Adapté d’une recette sur « la cuisine française » collection Cuisine des 7 familles)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. J’aime beaucoup le filet mignon, mais persillé, j’ai jamais essayé, ça me tente bien en tout cas. Biz;Véro

  2. Je cherchais des idées de plats pour cette semaine. Merci. Celle-ci est parfaite pour ma petite famille !

  3. Merci Beaucoup je vais essayer cette recette, je pense que ce sera délicieux!!!

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