Des petites douceurs légère pour le petit déjeuner, mieux vaut les congeler et les décongeler au fur et à mesure que de les laisser dans une boite hermétique, ils sècheront moins vite…
Pour 9 petits muffins
(3 points par muffins)
– 250g de fromage blanc 0%
– 150g de farine
– 150g de cerises surgelées (ou de griottes aux sirop égouttées)
– 15g d’édulcorant de cuisson
– 100g de beurre à 41%
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure
Videz le petit lait contenu dans la faisselle et laissez égoutter le fromage blanc pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis incorporez le fromage blanc, le beurre fondu, la farine et la levure. Égouttez les cerises et ajoutez les à la préparation, remuez délicatement. Beurrez les moules à muffins avec un peu de beurre fondu.Répartissez la pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid
Des petites gourmandises délicieuses : vive les produits surgelés !
Tes petits gâteaux sont super tentants. Une bonne idée d’y mettre des cerises surgelées, en attendant que ce soit la saison d’aller les cueillir sur l’arbre.
Ils ont l’air délicieux ces petits muffins et si c’est léger pourquoi s’en priver, miam!!!
J’adore ce genre de petits gâteaux. Je garde cette recette.