mardi , 8 octobre 2024

Douceur blanche aux marrons

Je vous propose une petite verrine sucrée que j’ai créée et réalisée il y a un petit moment à l’occasion d’un concours. Simple, rapide et délicieuse elle entre dans la catégorie des desserts à refaire…

Marrons, crème de marron, Crème, Biscuits, Verrines sucrées, Verrines,

Pour 3 verrines

Préparation 45 minutes
Cuisson : 5 min
Attente (réfrigérateur) minimum 2 heures

– 50cl de crème liquide
– 1 1/2 feuille de gélatine
– 200g de crème de marrons
– 6 marrons glacés entiers ou l’équivalent en brisure
– 5 palets bretons
– 3 cc crème de châtaigne (liqueur, sirop)

Mettre 30cl de crème dans une casserole, ajoutez 3 cc de crème de marrons, portez à ébullition. Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Quand la crème bout éteindre le feu, égouttez bien la gélatine et la mettre dans la crème, bien remuer. Répartir la préparation dans 3 verrines. Réservez au frais. Prélevez 4 cc de crème de marrons et mélangez la avec la crème de Châtaigne (liqueur), réservez au frais. Mettez le reste de la crème de marrons dans un saladier avec le reste de la crème liquide, et montez en chantilly. Coupez les marrons entiers et incorporez les à la chantilly, réservez 3 morceaux pour la décoration. Filmez et placez au frais. Hachez au couteau les biscuits et réservez. Avant de servir effectuez le montage. Sortez les verrines, répartissez sur la crème (panacotta) le biscuit émietté ensuite la chantilly et enfin 1 cc de crème à la liqueur, décorez avec les marrons glacés réservez et servez.

Marrons, crème de marron, Crème, Biscuits, Verrines sucrées, Verrines,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tartare de St Jacques et veau au pesto

Voici une petite recette que j’ai en stock depuis le le mois de décembre… mieux …

10 commentaires

  1. quand je vois marron j’arrive j’adore ça !!

  2. Moi aussi … je lis marrons et j’accours !! ta verrine est très appétissante et sans aucun doute à faire

  3. Humm, une verrine qui doit être exquise, j’aime beaucoup…

  4. félicitations pour tout ces bonnes recettes je regarde avant de nous mettre à table marie claude me fait souvent tes petits plats :ha la famille on aime çà la cuisine

  5. Très joli ce dessert, je fonds quand je vois tes photos !

  6. Miam!!! marrons glacés, crème de marrons.. j’adore!

  7. j’en ai un à la maison à qui ça plairait à coup sûr…

  8. Je pourrais mourir pour ce genre de tuerie, en fait non je pourrais le déguster et puis mourir après!! Je suis une fanaddict de la crème de marron!

  9. Je fais surtout ce genre de dessert pour mon homme, car il mange la crème de marron à la petite cuillère, et moi mes hanches ni résiste pas,….. mais je ne lui laisse pas ma part !

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