Je vous propose une recette (apparemment) du Sud du Québec, simple et très rapide. J’ai récupéré cette recette sur un forum en 2004 en me disant qu’il faudrait que je la teste … C’est fou ce que le temps passe vite !
Pour 6 portions
– 1 abaisse de pâte brisée
– 3 œufs
– 225ml de lait
– 150ml de sucre
– 1/2 cc de muscade poudre
Préchauffez le four à 150°C. Disposez la pâte dans un plat à tarte. Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le sucre, la lait et la muscade. Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez pour 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Il faut absolument la servir avec soit un peu de crème, de fruits en tranches et/ou de la crème anglaise, cela n’en sera que meilleur.
Rien de plus simple comme ingrédients et surement un vrai délice en bouche !!
superbe tarte, ça doit trop bon
j’aime bcp ce genre de recette! ca doit etre bien bon =)
Simple et certainement très bon. J’aime beaucoup ce type de recette.
Sympa cette tarte aux oeufs, facile et rapide à faire, et toujours un vrai délice…
Elle est très jolie cette tarte au sucre.
Tu as notifié 150ml de sucre: utilise ton la même quantité en grammes (150g?)
merci, bonne fin de journée.
Sympa cette recette ! Je la note. Je vais essayer de la tester avant 2013 😉
Tu as bien fait de la tester cette tarte.
Je viens de tester. C’est vrai que c’est très rapide à faire, par contre nous avons moyennement accroché. Ca ressemble à un flan patissier en beaucoup moins bon. 🙁
Hello flavouille 🙂
C’est vrai que cela ressemble à un flan, c’est pour cela que j’ai noté qu’il fallait absolument le servir avec soit de la crème fraiche, des fruits et/ou de la crème anglaise, sinon cela manque de quelque chose… 😛 Désolée que cela ne t’es pas plu.
Bises
Effectivement, avec la crème c’est plus original mais bon…
C’est pas que ca m’a pas plu (hier pendant le film, on l’a finie,mon mari et moi 😳 ) mais voila quoi! 😉
biz
😛
Super avec de la noix de muscade. Moi d’habitude je mettais de la cassonade, c’est également très bon. Miam.
bonjour
je l’ai faite juste après avoir vu la recette(le dimanche ,je fais toujours un gâteau )en plus elle est super facile à faire et bien franchement je n’ai eu aucun succès : avec ma « tarte » 🙁 ils ne sont pas régalé donc à ne pas refaire
désolé
Bonjour,
Je ne suis pas du Québec mais de Belgique et c’est une recette bien connue chez nous… 🙂
J’ai découvert sur ton site bien des recettes (superbement présentées en plus) à essayer!
ce n est pas une recette du Québec ma mère me la faisait quand j étais petite et j habite en Lorraine
😎 cette recette m’est connu par ma grande-mere qui la connait de ces arriere grande-meres. au lieu des 150 gr de sucre blanc essayé avec (100gr de sucre blanc + 50 gr de sucre brun de canne ou de cassonade brune)
je réalise la même recette avec 3 oeufs 150 gr de sucre 1 sucre vanille 2cas de rhum et 50 cl de creme fraiche et je verse cette préparation sur des pommes ou poires coupés en lamelles et disposer en rosace sur le fond de tarte et c’est un délice tout le monde adorent à la maison
Ma mère prépare cette recette chaque année pour le temps des Fêtes.
Elle le fait depuis bien avant ma naissance. Délicieuse encore tiède.
facile et trés bon….j ai rajoute de la noix de coco rapé…un délice…
bises…
Cette recette doit être excellente, je la teste dès cet après-midi. Je vais probablement rajouter de la noix de coco et de la cassonade brune. Rien que d’y penser, j’en salive !!!
❗ tres bon
je vous remerçie de m’avoir envoyé cette recette ,je l’est essayé j’en suis très satisfaite merçi encore
tres bonne tarte
🙂 merci pour cette recette c’est très facile à faire
😥
😉
tres bonne tarte
Recette originant du Québec, c’est une recette Iroquoise,
datant d’avait la venue de Jacques Cartier.
❗
moi aussi ma mère faisait cette tarte en Lorraine, un rêve d’enfant et j’ai du mal de retrouver la bonne recette ……………mummmmm rien que d’y penser j’ai le gout, j’en salive ………..
Trop bien cette tarte , perso j’ai adoré trop bonne … à refaire !! 🙂
super bon mais un peu sucré a mon gout 😆