jeudi , 28 mars 2024

Petits fars caramélisés

J’ai redécouvert le pruneau et j’avoue que maintenant je l’apprécie beaucoup plus qu’à une certaine époque, et après une version allégée je vous propose cette version qui est pas mal du tout.

Pruneaux, Oeufs, Sucre, Lait, Facile, Rapide

Pour 6 petits fars (suivant la taille des moules j’en ai fait 8 j’ai donc mis un peu plus de pruneaux)

– 18 pruneaux d’Agen dénoyautés
– 5 œufs
– 45cl de lait
– 80g de farine tamisée
– 100g de sucre en poudre
– 1 cs de sucre roux
– 1 pincée de sel
– Beurre salé

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Faites tiédir le lait. Mettez dans un saladier la farine, 100g de sucre en poudre et le sel, mélangez et faites une fontaine. Versez les œufs au milieu et mélangez. Versez le lait petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les petits moules individuels. Déposez au fond de chacun 3 pruneaux et versez la pâte dessus. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Sortez les fars et faites chauffer le gril. Saupoudrez le dessus des fars avec le sucre roux et déposez un morceaux de beurre. Enfournez-les à nouveau pendant 2 à 5 mn en veillant à ce que cela ne brûle pas.

Pruneaux, Oeufs, Sucre, Lait, Facile, Rapide

(Recette extraite de « Saveurs »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

8 commentaires

  1. Trop mignon en version individuel!
    Bises

  2. C’est tout mimi dans ces petits moules !

  3. Ils sont bien appétissants tes petits fars aux pruneaux…

  4. J’aime beaucoup les pruneaux ! tes petits fars sont très appétissants. Tu beurres les moules avec du beurre salé ?

  5. @ carole 😀 exact… avec du beurre salé 😛
    😉

  6. Jolis, jolis … et bien appétissants !

  7. Moi quand je vois un far avec des pruneaux j’ai la Bretagne qui me chatouille ! Alors la version individuelle c’est bien mais je préfère en grand car je peux m’en couper une ENORME part.

  8. Ils ont l’air délicieux ces petits fars. Voilà une recette que je n’ai encore jamais tenté

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