A l’apéro ou avec une salade, une tartine qui ne laisse pas une miette !
Il vous faut :
– 2 belles tomates mures
– 1 poivron rouge
– 4 tranches de jambon cru
– 1 gousse d’ail
– 2 cs d’huile d’olive
– Fleur de sel, Poivre du moulin
– Pain de campagne
Lavez les tomates et les poivrons ; plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 2 min pour les tomates et 5 min pour le poivron. Les mettre dans l’eau froide. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux que vous placez dans un bol mixeur.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 4 et ajoutez- la avec l’huile, le sel et le poivre. Mixez pour obtenir un coulis onctueux, goutez et rectifiez l’assaisonnement.
Coupez le pain en tranche et passez-les au grille-pain.
Recouvrez de coulis et disposez des morceaux jambon cru que vous aurez déchiré en petits morceaux. (Plus simple pour la dégustation.)
Source « Les 50 meilleures tartines de Florence »