Un petit dessert exquis, que je réalise régulièrement, avec des fruits frais ou un coulis à chaque fois c’est un plaisir…
Pour 6 verres
* 240ml (1 tasse) de lait entier
* 15ml (1 cs) de gélatine en poudre (15g)
* 720ml (3 tasses) de crèmes fleurette
* 80ml (1/3 tasse) de miel
* 15ml (1 cs) de sucre
* Une pincée de sel
Pour le coulis
* 300g de framboise (fraiche si la saison le permet, sinon surgelées)
* 1 à 2 cs sucre en fonction des gouts sachant qu’il ne faut pas que cela soit trop sucré pour contraster avec la panna cotta.
La Panna cotta
Versez le lait dans une casserole, y saupoudrer la gélatine et la laissez reposer 5 min. A feu modéré, remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute et que le lait n’ai pas eu le temps de bouillir. Incorporez le miel, la crème, le sucre et le sel. Brassez 2 min jusqu’à ce que le sucre soit dissouts.
Retirez du feu, laissez refroidir un peu. Répartir le mélange dans 6 pots (verres ou autres). Couvrir de film et réfrigérer au moins 6 heures, voir 1 journée.
Pour le coulis
Faire décongeler les framboises à température ambiante placées dans un passoire fine pour que l’eau puisse s’écouler. Placez-les dans un bol, écrasez-les. Mettez ensuite le sucre. Mélangez bien puis réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Avant de servir, versez délicatement le coulis sur la panna cotta et dévorez, dégustez, savourez !
Recette de la Panna cotta tirée du livre de G.De Laurentiis « A l’italienne tous les jours »
ca c troppppppppppp boooooooooooooo
je vais devoir tester de toute urgence!
merci pour cette recette!
😆 pour aller plus vite le coulis de framboises surgele picard est delicieux