Entre tout les livrets qui sont avec les magazines et ceux remis avec certains produits, il arrive quelque fois que certaines recettes sortent du lot….
Comme j’aime l’originalité, j’ai eu envie de l’essayer
Il faut pour 4 verres :
– 600g de fruits frais (selon le marché)
– 25cl de limonade artisanale
– 10cl de crème de cassis
Nettoyez les fruits, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Pour une association réussie, vous pouvez mélanger deux kiwis, une banane, une mangue, quelques tranches d’ananas et les quartiers d’une orange.
Mettez ensuite les fruits coupés au réfrigérateur le temps du repas.
Au moment de servir, préparez le diabolo : versez d’abord 10 cl de crème de cassis dans un verre et ajoutez la limonade. Versez le diabolo sur les fruits et servez aussitôt pour une salade de fruits effervescente !
Vous pouvez aussi ajoutez des fruits secs, des pignons et de la menthe ciselée.
Cette recette à été réalisée par David Zuddas, chef de l’Auberge de la Charme » près de Dijon, 1 étoile au guide Michelin depuis 1998 et 17/20 au Gault-Millau. Il revendique une cuisine dans l’air du temps, sincère et sans contrainte.