mercredi , 21 août 2019
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Mousse Cannelle, Pommes, Poires

Voici un petit dessert que j’ai mangé pour la première fois chez ma belle-mère, et comme je souhaitai vous la faire partager, je l’ai empruntée, légèrement modifiée et réalisée pour terminer un repas entre amis.  Si vous n’aimez pas la cannelle, ces petites mousses ne sont pas pour vous, n’est-ce pas cher voisin !

Pour 6 verrines
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : Au moins 2 heures
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 2 poires
– 3 pommes
– 6 biscuits type « Roudor »
– 150g de mascarpone
– 150g de fromage blanc égoutté ou battu
– 150g de crème fleurette
– 80g de sucre roux + 3 cs pour les fruits
– 15g de beurre
– 1/2 cc de cannelle
– Un peu de cacao en poudre pour la décoration

Pelez , épépinez les fruits et coupez les en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les fruits, faites revenir 5 minutes puis ajoutez les cuillerées à soupe de sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux. Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.  Montez la crème en chantilly légère, réservez. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez la cannelle, remuez puis incorporez délicatement la chantilly. Émiettez 1 biscuit par verrine. Faites une première couche de mousse, puis répartissez les fruits, et la deuxième couche de mousse. A l’aide d’un petit tamis, versez un peu de cacao en poudre pour la décoration et placez  au frais. Se déguste très frais.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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8 commentaires

  1. très sympa ces verrines ! gourmandes à souhait !

  2. Superbe ! Ce devait être délciieux !

  3. dommage que je n’m pas la cannelle alors 🙁

  4. Tes petites verrines sont très sympa!!Pommes cannelle,un régal:::Bisous!!

  5. je crois que cela sera mon prochain dessert le 28 10 j ai des gourmets luc catherine avec des madelaines ou ses tuiles bisous

  6. Jolie et délicieuse cette verrine avec ces saveurs!!

  7. petite ereur c est le 28 11 bisous

  8. je l’ai teste ce week end une reussite merci pour la recette
    excellent

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