Quand je réalisais un lapin à la moutarde je le faisais toujours sur le feu, et j’avais lu quelque part que la cuisson au four était pas mal, et bien je le garantie, la viande est bien plus tendre… J’ai utilisé une moutarde épicée pour donner à mon plat un peu de peps et le résultat est excellent !
Pour 4 personnes
– 8 tranches de râble de lapin
– De la moutarde ancienne épicée au piment d’espelette*
– 40g de beurre
– 20cl de crème fraiche
– Sel
Faites chauffer le four à 150°C. Badigeonnez les râbles avec 1 cc de moutarde pas plus. Disposez les dans un plat allant au four, parsemez avec des morceaux de beurre et enfournez. Retournez les à mi-cuisson pour éviter qu’il ne sèche. Laissez cuire environ 30 minutes. Sortez le plat du four, otez les morceaux de lapin, rajoutez la crème, mélangez bien, rajoutez les morceaux de lapin et passez au four 3 minutes, le temps que la sauce soit chaude. Servez par exemple avec de tagliatelles.
* La moutarde vient de chez Produits Régionaux
miam, cette moutarde est excellente !
Ta recette tombe a pic, j’ai acheté du lapin sur le marché samedi et je le comptais le faire à la moutarde! donc je vais tester ta recette
Merci
J’ai le même pot de moutarde et je comptais faire le meme genre de recette que toi ! marrant … Le résultat est appétissant en tous les cas
merci pour le partage 😀
Ce plat est il vraiment bon? J’aimerai tester la recette car à voir l ‘image ça donne faim 😀 !!!
Vos avis m’aideront merci d’avance 🙂 !!!
😀 @Lili, si j’ai posté cette recette c’est que je l’ai apprécié. Maintenant si tu as déjà mangé du lapin à la moutarde la recette lui ressemble beaucoup, un peu plus pimentée. Si tu la réalise tiens moi au courant du résultat. 😉
Merci Mo !
Je viens d acheter un pot de crème fraiche et je dois réaliser ce plat ce soir !
Je doute pas qu’il soit bon ! Merci beaucoup pour la recette en tout cas !
Je reviendrai pour vous dire ce qu’il en a été du plat ! 😉
Bye
Rien que de voir l’image j’en salive!!! Vite du lapin!!!