mardi , 10 décembre 2019
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Risotto de coquillettes et jambon

Voici une recette trouvé sur le magazine « Saveurs » et qui m’a tout de suite plu.  C’est une recette toute simple et délicieuse que  Jean François Piège (Chef du Crillon) cuisine apparemment à la maison.

Risotto, Pâtes, Jambon, Fromage, Comté, Crème,

Pour 4 personnes

– 320g de coquillettes
– 1/2 litre de bouillon de légumes
– 20cl de crème liquide
– 200g de comté jeune ou de gruyère Suisse + 250g
– 1 gousse d’ail
– 3 tranches de jambon fumé de 3 mm d’épaisseur
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Découpez le fromage en tout petits dés. Découpez le jambon en brunoise. Réservez 100g de comté et les parures de jambon. Faites chauffer le bouillon de légumes. Dans une autre casserole, chauffez une noisette de beurre. Versez un filet d’huile. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, les parures de jambon et les 100g de fromage. Faites suer, puis versez 20cl de crème liquide. Laissez ‘ensemble mijoter 2-3 minutes. Réservez. Dans une autre casserole, versez un filet d’huile, puis les coquillettes. Laissez les nacrer en mélangeant. Ajoutez une noix e beurre. Salez. Versez la moitié du bouillon. Laissez cuire 5 minutes, puis versez le reste du bouillon. Laissez cuire à nouveau le reste le temps indiqué sur le paquet de pâtes. Prélevez une partie de la crème que vous mélangez au risotto hors du feu. Rajoutez le reste de crème. Ajoutez un filet d’huile d’olive et la moitié de la brunoise de jambon et fromage. Mélangez bien. Dressez à l’assiette et le reste de fromage et de jambon, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

Risotto, Pâtes, Jambon, Fromage, Comté, Crème,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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12 commentaires

  1. miam!! cuire les coquillettes facon risotto j’adore! le tien est très bien présenté, les dés de fromage et de jambon sont très appétissants. j’y pense jamais, c’est bête!

  2. ça fait pas beaucoup de pâtes ??

    en tout cas ça a l’air bien bon ! moi qui n’aime pas les pâtes je pense que je me laisserais tenter..

  3. j’aime les coquillettes cuites ainsi !

  4. ❗ J’adore les pates cuites de cette façon ,je fais ça avec des penne et une tombée d’epinard

  5. @ Xelou le loup, exact 3200g c’est énorme, merci j’ai rectifié… 😳 😉

  6. je l’avais repérée cette recette. Je n’ai encore jamais cuisiné les pâtes de cette façon

  7. Ce risotto à base de pâte plairait beaucoup à ma petite tribu !

  8. Hummm, j’en suis toute émue ! Ce coquilletesoto est très tentant.

  9. 😛 ho quelle recette, j’adore les pâtes en plus avec le jambon!!! succulent ❗

  10. LAMEUSE Brigitte

    Bonjour,
    A l’heure ou je vous laisse ce message, je recherche une recette de risotto coquillettes avec des petits pois que j’ai déjà réalisé (excellent), alors je pense, que la recette que je viens de découvrir, doit aussi être bonne à déguster.
    Bon appétit et Cordialement à vous.
    Brigitte LAMEUSE

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