jeudi , 28 mars 2024

Tarte fumé, Etorki et pignons

Encore une petite tarte salée improvisée en fonction de mon frigo.

Fruits secs, Fromage, Crème, Oeufs, Pignons, Rapide, Tartes salées, Entrée chaude,

Pour 4 à 6 personnes

– 200g de lardons allumettes fumés
– 1 rouleau de pâte brisée
– 1/4 de fromage Etorki
– 20 à 25g de pignons de pins
– 2 œufs
– 20cl de crème liquide
– Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte sans le plat à tarte. Faites revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 5 minutes, le temps de les assécher un peu. Découpez le fromage en dés, répartissez le sur la pâte. Rajoutez les lardons. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez légèrement et poivrez, puis versez l’appareil sur le fond de tarte. Parsemez de pignons. Vous pouvez les faire griller si vous le souhaitez. Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Fruits secs, Fromage, Crème, Oeufs, Pignons, Rapide, Tartes salées, Entrée chaude,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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7 commentaires

  1. elle à l’air délicieuse cette tarte!!

  2. Je ne connais pas du tout Etorki à quoi cela ressemble???

  3. jolie tarte, j’aime bien l’étorki en plus!

  4. elle est très appétissant cette tarte

  5. Ohlala qu’elle est belle cette tarte, moi j’adore quand il y a des pignons et plein de fromage!

  6. une bonne tarte et une bonne salade j’adore !

  7. encore une tarte qui me mets l’eau à la bouche…

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