dimanche , 3 novembre 2024

Clafoutis courgettes, amande et olives

Une recette que l’on fait sans réfléchir car je n’aurai jamais mélangé les courgettes et les olives noires avec de l’amande en poudre. Et bien allez y j’ai trouvé ce plat  original et gouteux. Il se déguste chaud ou froid selon ses envies.

Courgettes, Olives, Crème, Poudre amande, Herbes, Persil, Romarin, Lait, Oeufs, Rapide, Facile,

Pour 3 personnes

– 2 œufs
– 5cl de lait
– 8cl de crème liquide
– un peu de beurre
– 2 courgettes
– 15 à 20 olives noires dénoyautées
– 2 gousses d’ail
– 1 cs d’huile d’olive
– 30g de poudre d’amandes
– 1/2 cs de persil plat et un peu de romarin
– Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat à gratin et placez 1 cs d’amande en poudre sur le fond. Lavez et émincez à la mandoline si vous en avez une les courgettes. Dans une poêle pour grillade, mettez l’huile et faite grillez les courgettes sur chaque face. Les placez dans le plat à gratin. Placez entre les courgettes l’ail écrasé. Salez et poivrez. Parsemez de persil haché et de romarin. Eparpillez les olives. Dans un bol, battez les œufs en omelette, ajoutez la poudre d’amande restante, le lait et la crème. Salez et poivrez légèrement. Versez sur les courgettes et enfournez pendant 20 minutes.

Courgettes, Olives, Crème, Poudre amande, Herbes, Persil, Romarin, Lait, Oeufs, Rapide, Facile,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

2 commentaires

  1. Magnifique ton clafoutis, très tentant j’adore la courgette!
    bises

  2. Je l’ai essayé hier très rapide et très bon a refaire sans hésitation merci encore

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