Cela faisait un petit moment que P’tit Chef ne nous avait rien préparé, et ce weekend il a réalisé ces délicieux petits biscuits au pignons.
Pour une vingtaines de biscuits
– 200 g de pâte d’amandes
– 115 g de sucre
– 2 blancs d’œufs
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 6 cuillères à soupe de farine (le livre en indique 3 et je pense qu’il y a une grosse erreur c’est très liquide et l’on ne peut rien en faire !)
– 50 g de pignons de pin (115g dans la recette original mais je n’ai utilisé que la moitié)
– un peu de sucre glace (115g dans la recette j’ai pas compris)
Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d’un robot, mettre le sucre et la pâte d’amande et mixer jusqu’à ce le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter les blancs d’œufs et la vanille et mélanger au robot encore 1 minutes. Incorporer la farine. Sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé faire des petits tas de pâte ( attention la pâte s’étale ) et parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des gâteaux soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
(Recette extraite et adaptée du I love Cake de T. Deseine)
ça c’est du vrai bonheur
Original avec des pignons 🙂
Facile et délicieuse. Je découvre ton blog. J’aime beaucoup.
qu’ils sont beaux et ils doivent être très bons !
Ils sont vraiment très jolis tes biscuits!! Bravo!
ils ont l’air fameux
et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c’est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, si cela vous dit..
Qu’ils sont beaux! Pas très light mais à partager entre amis
Ces petits gâteaux sont délicieux!
Bravo à p’tit Chef !
bravo bravo !! j’adore les pignoli, je craque … Ils sont très réussis et appétissants
jolis ces bicsuits, très tentants..
biz
❗ magnifique mais est ce qu’ils sont faciles à faire
@ fan bbbrunes 🙂 Oui très facile 😉