Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la « Salade de pâte chaude sauce moutarde« . Mon fils me la réclamait et n’ayant pas les ingrédients sous la main je l’ai légèrement adaptée en fonction de mon frigo.
Pour 4 personnes
– 30g de tomates séchées *
– 200g de pâtes
– 150ml de mayonnaise allégée
– 2 cs de moutarde à l’ancienne
– 1 cs de jus de citron
– 1 gousse d’ail écrasées
– 1 tomate
– 2 sucrines
– 1/2 concombre
– 15 olives noires dénoyautées
– 1 oignon rouge
Mettez les tomates séchées dans un bol d’eau bouillante et laissez gonfler 15 minutes. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les, rincez les à l’eau froide et réservez les. Dans un bol mélangez la mayonnaise, le citron, l’eau, l’ail pressé, remuez et réservez. Épépinez la tomate et coupez la en deux. Emincez les sucrines. Épépinez le concombre et coupez le en petit dés. Hachez grossièrement les olives. Égouttez les tomates séchées et émincez les finement. Émincez l’oignon rouge. Versez tout les ingrédients dans un saladier avec la sauce et mélangez délicatement. Servez.
* les tomates séchées viennent de chez Quai délices
j’aime beaucoup cette salade…parfaite si le soleil daigne pointer son nez!
votre recette a l’air delicieuse, mais vous n’avez pas expliqué quand mettre la moutarde