samedi , 18 janvier 2020
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Tarte au chocolat (sans cuisson) de Jamie

Une tarte au chocolat que je fais très souvent, intense et délicieuse, que du bonheur. Cette fois ci par manque de temps j’ai un peu brulé les étapes et je vous explique pas mon regret, j’ai d’abord utilisé une pâte sablé du commerce puis pour gagner du temps je l’ai placé au frais. Ce sont des erreurs à ne pas refaire, la pâte est moins croustillante et la texture bien moins crémeuse.

J.Oliver, Chocolat noir, Chocolat, Crème, Beurre, Framboises, Tartes sucrées, Sucre, Lait,

Pour 6 à 8 personnes en fonction de votre gourmandise !

– Une pâte à tarte sucré
– 32cl de crème fraiche
– 2 cs de sucre en poudre
– 1 petite pincée de sel
– 115g de beurre pommade
– 455g de chocolat à cuire de bonne qualité en morceaux
– 10 cl de lait
– Cacao et framboise pour le décor

Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes garni de papier cuisson et de haricots blancs puis 5 minutes en les enlevant. Laissez refroidir.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sel et le sucre. Dès que le mélange bout, sortez le du feu puis ajoutez le beurre et le chocolat. Laissez refroidir la préparation un moment en mélangeant peu à peu le lait. Parfois le mélange peut ne pas sembler très homogène ; dans ce cas ajoutez encore un peu de lait froid en mélangeant. Videz ensuite cette crème dans le fond de tarte cuit et répartissez la bien de manière aussi égale que possible. Placez la tarte dans une pièce fraiche et laissez la refroidir au moins 2 heures. Saupoudrez ensuite la surface de cacao tamisé. Servez avec des framboises.

J.Oliver, Chocolat noir, Chocolat, Crème, Beurre, Framboises, Tartes sucrées, Sucre, Lait,

(Recette extraite « la cuisine de Jamie »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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19 commentaires

  1. Malgré ces petites « erreurs », elle est superbe et j’aimerais bien en réussir une semblable !

  2. elle est superbe en tous cas

  3. Le mariage choco-framboise j’adore. Merci pour cette recette, elle me plaît beaucoup…

  4. Du moment que tu dis chocolat j’arrive !!!!!

  5. elle me tente beaucoup!!!!

  6. Une tarte au chocolat! Je suis preneuse
    Merci Mo

  7. comme elle a l’air bonne!!

  8. ça bien moins crémeux??! 😯 mais c’est pas possible la photo semble PARFAITE!!! ❗

  9. Dis donc, c’est fort en chocolat! Mais ça doit etre bien bon.

  10. je dois bien avouer qu’une pâte maison c’est meilleur mais je suis certaine qu’aucune miette n’est restée !

  11. Elle est juste magnifique cette tarte !

  12. Humm quel régal!!!! trop tentante cette tarte

  13. eh bien voilà je l’ai ma tarte au chocolat pour demain biz et merci

  14. hummm elle est magnifiqueee félicitationnn
    bisous mimi

  15. hum c’est toujours un succès ce genre de dessert!

  16. Même si je viens d’en manger une ce soir, ta tarte me fait trop envie. De toute facon, le chocolat me fait toujours envie 😉

  17. Elle est super bonne :mrgreen:

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