Une petite idée toute simple que j’ai piqué dans le dernier « cuisine Actuelle – HS », cela change des brochettes standard et avec un petit gout fumé c’est excellent.
Pour 6 brochettes
– 800g de talon de jambon d’une épaisseur d’au moins 2,5 cm
– 10cl de sirop d’érable
– 1 cs de miel
– 1 cs de moutarde forte
– 1 gousse d’ail
– 3 clous de girofle
Coupez le jambon en bâtonnet d’une longueur d’au moins 8/10 cm. Embrochez les sur des brochettes de bois mouillée. Dans une casserole, mélangez le sirop d’érable, le miel, la moutarde, l’ail pressé et les clous de girofle écrasés. Faites juste réchauffer sur feux doux puis badigeonnez la viande. Cuisez les brochettes 4-5 minutes au barbecue en les retournant et en les arrosant de sauce. Servez avec une salade.
Avec une salade ces brochettes doivent etre délicieuses!
miam, caramélisé ainsi, ça me plaît…
oui cette recette simple m’a l’air délicieuse
ça alors, le sirop d’érable…je n’y aurais pas pensé, ce doit être bien sympa !
c’est vraiment trop bon, cette recette et délicieuse je la referai avec plaisir. Merci pour cette recette a faire et refaire
ps: c’est un peu difficile d’enfoncer les piquets en bois dans le jambon.
@ Cynthia, j’ai peut être une astuce, il faut essayer je n’ai pas encore eu le temps, j’ai lu qu’il fallait huilé les piques en bois avant, cela passera mieux et la viande ne reste pas collé sur les brochettes.
😉 😀
merci pour l’astuce j’essairai.
ps: ma viande n’es pas rester sur la brochette. lol
❗
Nous nous sommes vraiment régalés. Ce fût tout un délice.
Merci pour le partage de cette belle recette!