mercredi , 16 octobre 2019
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Brochettes de jambon Louisiane

Une petite idée toute simple que j’ai piqué dans le dernier « cuisine Actuelle – HS », cela change des brochettes standard et avec un petit gout fumé c’est excellent.

Rapide, Barbecue, Jambon, Porc, Sirop érable, Miel, Ail, Epices,

Pour 6 brochettes

– 800g de talon de jambon d’une épaisseur d’au moins 2,5 cm
– 10cl de sirop d’érable
– 1 cs de miel
– 1 cs de moutarde forte
– 1 gousse d’ail
– 3 clous de girofle

Coupez le jambon en bâtonnet d’une longueur d’au moins 8/10 cm. Embrochez les sur des brochettes de bois mouillée. Dans une casserole, mélangez le sirop d’érable, le miel, la moutarde, l’ail pressé et les clous de girofle écrasés. Faites juste réchauffer sur feux doux puis badigeonnez la viande. Cuisez les brochettes 4-5 minutes au barbecue en les retournant et en les arrosant de sauce. Servez avec une salade.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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8 commentaires

  1. Avec une salade ces brochettes doivent etre délicieuses!

  2. miam, caramélisé ainsi, ça me plaît…

  3. oui cette recette simple m’a l’air délicieuse

  4. ça alors, le sirop d’érable…je n’y aurais pas pensé, ce doit être bien sympa !

  5. c’est vraiment trop bon, cette recette et délicieuse je la referai avec plaisir. Merci pour cette recette a faire et refaire
    ps: c’est un peu difficile d’enfoncer les piquets en bois dans le jambon.

  6. @ Cynthia, j’ai peut être une astuce, il faut essayer je n’ai pas encore eu le temps, j’ai lu qu’il fallait huilé les piques en bois avant, cela passera mieux et la viande ne reste pas collé sur les brochettes.
    😉 😀

  7. merci pour l’astuce j’essairai.
    ps: ma viande n’es pas rester sur la brochette. lol


  8. Nous nous sommes vraiment régalés. Ce fût tout un délice.
    Merci pour le partage de cette belle recette!

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