Sur ce coup là, quand on parle pizza à mon homme, il n’en connait qu’une et pour lui, celle ci ne fait pas partie de cette grande famille et pourtant …Il ne l’a donc pas appréciée a sa juste valeur, mais personnellement j’en referai surement sauf pour lui !
Pour 6 personnes
– Pâte à pizza ici
– 4 tomates
– 1/2 bouquet de basilic
– 250g de ricotta
– 2 oeufs
– 1 cs de concentré de tomate
– 1 poignée d’olives noires
– 1 cs d’origan séché
– 50g de parmesan fraichement râpé
– Sel, poivre
Préchauffé le four à 210°C. Étalez la pâte à pizza sur 3 mm d’épaisseur environ et garnissez en la plaque du four, préalablement fariné ou recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en tranches et déposez celles-ci sur du papier absorbant. Salez et poivrez les. Lavez le basilic et ciselez le. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le concentré de tomate et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Étalez cette préparation sur la pâte. Déposez les rondelles de tomates, saupoudrez d’origan et de parmesan. Répartissez les olives et enfournez pour environ 30 minutes.
(Recette extraite du livres « Larousse des tartes, quiches et pizzas, E.Léautey)
Un concours, des lots, une recette…
En tout cas moi cette pizza me semble vraiment délicieuse!
une pizza tout en finesse : hmmmmmmmm !
Pas de problème, je veux bien sa part ! 😀
hum…je m’en lèche les babines!
moi aussi elle me pleît beaucoup ta pizza!
Bien belle pizza qui a l’air délicieuse.
Miam, ça change! Bisous
Elle me plait terriblemen,t ta pizza, en pluis, j’adooooore ça
bises
jojo
Hmmm, j’ai justement deux pots de ricotta dans mon frigo et des tomates! ❗
Bonne journée et merci!
😀
réalisée ce matin pour midi: divine!!! c’est original, servie avec une salade verte bien croquante. Tout le monde a adore.
Merci.
je me réponds: je n’ai mis qu’un oeuf, c’était visiblement suffisant.
parfaite pizza je vai aller la cuisiner maintenent merci