En visitant le blog de nuage de lait je lui ai « emprunté » cette petite recette que j’ai testé et apprécié.
Pour 4 personnes il faut :
– 4 pavés de thon
– 100g de farine
– 1 oeuf
– 2 cc de graine de coriandre concassées
– 4 cs de graine de sésame
– 4 cs de graine de pavot (je n’en avait pas)
– 2 cc de cumin poudre
– Huile tournesol
– 2 cs de soja
– 2 cs d’huile de sésame
– 2 cs de citron vert
Mettez dans une assiette la farine, dans une seconde l’oeuf battu et dans une troisième le mélange, cumin, sésame, coriandre et pavot. Passez les pavés de thon dans la farine, puis dans l’oeuf et dans les graines. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire dorer les pavés de thon pendant 1 min 30 de chaque côté à feu vif. Réservez les pavés sur une assiette au chaud.
Déglacez la poêle avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron vert. Servez sans attendre, soit avec la sauce à part ou vous directement sur les pavés de thon.
Servir avec du riz blanc, thaï ou basmati.
J’ai fait cuire le thon un peu plus car je ne l’aime pas rosé.
Merci pour le clin d’oeil
bonne fin de dimanche
jojo