mercredi , 21 août 2019
Accueil » Cuisine » Poissons » Thon croustillant

Thon croustillant

En visitant le blog de nuage de lait je lui ai « emprunté » cette petite recette que j’ai testé et apprécié.

Thon, Epices,

Pour 4 personnes il faut :

– 4 pavés de thon
– 100g de farine
– 1 oeuf
– 2 cc de graine de coriandre concassées
– 4 cs de graine de sésame
– 4 cs de graine de pavot (je n’en avait pas)
– 2 cc de cumin poudre
– Huile tournesol
– 2 cs de soja
– 2 cs d’huile de sésame
– 2 cs de citron vert

Mettez dans une assiette la farine, dans une seconde l’oeuf battu et dans une troisième le mélange, cumin, sésame, coriandre et pavot. Passez les pavés de thon dans la farine, puis dans l’oeuf et dans les graines. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire dorer les pavés de thon pendant 1 min 30 de chaque côté à feu vif. Réservez les pavés sur une assiette au chaud.
Déglacez la poêle avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron vert. Servez sans attendre, soit avec la sauce à part ou vous directement sur les pavés de thon.

Servir avec du riz blanc, thaï ou basmati.

J’ai fait cuire le thon un peu plus car je ne l’aime pas rosé.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Filet mignon de porc aux cerises

Une recette originale et délicieuse. Vous aimez le sucré-salé ne vous privez pas, je vous …

un commentaire

  1. Merci pour le clin d’oeil
    bonne fin de dimanche
    jojo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *