Cette recette m’a été donnée par le chef d’un restaurant que nous apprécions beaucoup et qui se trouve à côté de chez nous. Simple et délicieuse, il faut juste l’adapter à son four ! Ces moelleux sont très intense en chocolat, si vous les souhaitez un peu moins, diminuez un peu la quantité de cacao en poudre ou rajoutez un peu de sucre.
Pour 6 petits ou 4 gros
– 100g de chocolat noir
– 100g de beurre
– 70g de sucre
– 2 œufs
– 40g de cacao
– 2g de levure
Faites fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie, ajoutez le sucre et mélangez. Battez les œufs dans un bol et ajoutez le cacao et la levure. Beurrez des petits ramequins individuels en aluminium et saupoudrez les parois intérieures de sucre. Les remplir au deux tiers. Laissez reposer au frigo 1 heure, puis préchauffez le four à 200°C et cuire environ 9 minutes. (Pour 4 – 12 minutes). Servez chaud accompagné d’une glace vanille par exemple.
hum j’en est l’eau a la bouche la je fond devant mon ecran telement il a l’aire bon!
Je suis sûr que si je subit une intervention après les fêtes, je ressemblerait à ça . . .
Joyeux Noël.
Bizzzzzzzzz
Délicieux ces moelleux forts en chocolat!!
ohlalala j’en ai l’eau à la bouche!!
joyeux noel
Super gourmand.
Oh mama mia…
Ce coulant a l’air vraiment extra
Je viens de parcourir ton blog et je le trouve très intéressant. Les photos sont splendides et les recettes sont exactement ce que j’aime ! Joyeuses fêtes !
Merci pour ce joli dessert très chocolat. Je garde la recette sous le coude (pour après les fêtes…).
Ce coulant est aussi fondant, que mon état devant cette tuerie chocolatée….Merci
merci pour cet recette mais je veut une autre recette gâteau au chocolat pour le réveillon.
hum quelle petite tuerie!
❗ trop bon merci pour ce dessert il reste délicieux, vraiment trop bon.
C’est cool
Quelle belle recette….!!!!…j’aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire!!
Tres joli blog, gourmand!!!!