lundi , 9 décembre 2019
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Tarte épinards, chèvre et parmesan

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé de tarte salée, j’avais du fromage de chèvre que personne ne voulais manger, une pâte feuilletée, des épinards au congélateur et avec un petit peu de magie (j’aime l’idée d’être une sorcière ! gentille j’entends), un petit plat bouclé en 35 minutes.

Entrée chaude, Tartes salées, Epinards, Chèvre, Parmesan, Pignons, Oeufs, Facile, Légère,

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 1 pâte feuilletée
– 2 œufs
– 300g d’épinards à la crème surgelés
– 50g de parmesan
– 150g de fromage de chèvre (type Chavroux)
– 1 ail
– 2 cs de pignons de pins
– Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la. Mettez les épinards dans une casserole et faites les décongeler sur feu doux. Dans un saladier,  mélangez les œufs, le fromage de chèvre, le parmesan râpé et l’ail finement haché. Rajoutez les épinards, poivrez et mélangez bien. Placez sur le fonds de tarte. Faites dorer les pignons dans une poêle et placez les dessus la tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Servez chaud avec une salade.

Côté Régime : En prenant une pâte feuilletée allégée cette recette vous coutera 12 propoints ww la portion.

Entrée chaude, Tartes salées, Epinards, Chèvre, Parmesan, Pignons, Oeufs, Facile, Légère,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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21 commentaires

  1. Elle a l’air très bonne !

  2. Elle me semble délicieuse, je testerai bien une version sans pâte dans un moule flexipan … affaire à suivre, car ta garniture me plait bien et me tente énormément (suis toujours au régime ggrrrr mais bon les premiers résultats sont là, donc ça motive !)

  3. et bien pour moi qui ne suis pas fan de epinard ca me plait trop alors je garde la recette merci

  4. Un trio de choc! Bisous

  5. Ta tarte est très appétissante et tes photos tres jolies

  6. Voilà une belle tarte très appétissante!!!

  7. j’aime beaucoup les pignons grillés sur le dessus !

  8. 🙂
    très appetissant ! je connais votre site depuis quelques mois et j’avoue etre très stupefaite de vos recettes et de vos idées; je suis passionnée de cuisine et je suis sure de trouver une idée de repas des que je consulte votre site

  9. Une tarte bien savoureuse! Tout ce que j’aime!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

  10. très sympa, je ne pensais cependant pas que c’était si riche pour weight watcher donc on compense par une heure de gros travaux ménager lol

  11. 😀 Chacha, cela a l’air de couter des points mais le nouveau programme donne beaucoup plus de points journalier – Donc c’est assez correct. 😉

  12. 😳 Magali, merci de votre commentaire, c’est très agréable à lire et je suis ravie que vous trouviez votre bonheur dans ma petite cuisine. 😀 😉

  13. che buona dev’essere questa torta salata… a dire il vero non ho mai mangiato lo chèvre, devo provarlo! un bacione.

  14. J’aime ce genre de tarte, qui se déguste avec une bonne salade
    Elle est très appétissante
    et voilà un bon moyen d’utiliser les restes de fromages
    merci …. bises et bon we

  15. recette à transmettre

  16. Ouille tes photos rendent bien cette association gagnante…
    Je note avec empressement.
    A très vite
    Anick
    PS tu va bien?

  17. Miam, j’en salive !
    Je croyais que la pate allégée égalait en propoint la pate normale.
    Du moins dans mon lexique wet.

    • Ben faut qu’je vérifie avec la calculette mais normalement je ne me suis pas trompée ! je ne regarde pas souvent dans le bouquin, je recalcule en fonction des glucides, lipides etc…. car cela dépend la marque ! ❗

  18. ❗ de toute façon, chez moi, impossible de trouver de la pate allégée! 🙁

  19. Je viens de faire vote recette. J’ai un peu modifié, mais je me suis régalée. Merci d’avoir partager votre recette. Je vous mets le lien vers le billet qui en parle. http://cahierrecettes.canalblog.com/archives/2012/05/19/24297627.html

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