jeudi , 28 mars 2024

Poulet au curry express et nouilles Thaï

Pour ce début de semaine, je vous propose une recette express et très simple. Peu d’ingrédients, peu de préparation, idéale pour un déjeuner sur le pouce.

Vermicelle de riz, Poulet, Lait coco, Curry, Epices, Facile, Rapide, Légère, Herbes, Coriandre, Asie,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile

– 4 escalope de poulet (400g)
– 1 cs d’huile
– 1 cs de curry en poudre
– 15 cl de lait de coco
– 1 cube de bouillon légumes
– 120g de vermicelles de riz
– 1 cs de coriandre hachée
– Se, poivre

Découpez les escalopes de poulet en cubes. Dans une poêle ou un wok, chauffez l’huile. Cuisez les morceaux de poulet 5 à 7 minutes (en fonction de la grosseur). Saupoudrez de curry, ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson 2 minutes. Salez, poivrez. Pendant la cuisson du poulet, portez une casserole d’eau à ébullition avec le cube, versez les vermicelles et cuire 1 minutes. Égouttez. Dans des assiettes creuses ou un grand bol, disposez les vermicelles bien chaud, ajoutez les morceaux de poulet et répartissez la sauce. Parsemez de coriandre et servez.

Côté Régime : La portion vous coutera 9 propoints la part.

Vermicelle de riz, Poulet, Lait coco, Curry, Epices, Facile, Rapide, Légère, Herbes, Coriandre, Asie,

(Recette adaptée du livre « Saveurs au programme » de ww)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

18 commentaires

  1. che buono questo piatto unico, lo faccio spesso anch’io!! lo adoro! un bacione.

  2. une petite sace que j’adore…

  3. ‘jen fait régulièrement et je ‘men lasse jamais!!!
    bises

  4. le plat parfait à mes yeux !

  5. C’est une recette que j’adore!!trop bon!bisous!

  6. Je ne vais pas inover pour te dire que j’adore ce genre de recette asiaique parfumée comme je les aime . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  7. çà donne envie ❗

    Par compte moi je suis toujours à Flexi point, grrrrr

  8. quelle belle couleur, ça donne faim!

  9. j’ai essayé ce midi, un régal. ❗

  10. Je vais refaire ce bon plat demain mais cette fois, avec des amis, j’aimerais y ajouter des légumes mais je n’ai aucune idée avec quoi marier ce plat ?
    Si quelqu’un a une idée… 😕
    Merci d’avance !!

  11. @ kifkif 😀 Tu peux essayer avec des légumes verts, style mange tout, petits pois, maintenant cela dépend si tu les mets à côté ou dans le plat. 😉

  12. j’ai testé cette recette, nous nous sommes régalés, et en plus c’est rapide à faire. Merci aussi pour toutes les autres bonnes recettes.

  13. Une super recette ! Je fais rarement la cuisine parce que j’ai la chance d’avoir un homme qui cuisine très bien, mais cette année, poursuite d’études oblige, je me retrouve toute seule dans un 20 m² avec deux petite plaques électriques, et je dois bien me nourrir !
    Bref, merci pour ce blog très bien fait qui propose de nombreuses recettes faciles et rapides, idéales pour un budget d’étudiante !
    PS : pour un peu de croquant, je rajoute des noix de cajou une fois le plat servi… délicieux !

    • 💡 Merci Sarah, je suis ravie que tu trouves ton bonheur avec mes recettes et n’hésites pas à donner des astuces comme les noix c’est ce qui rend une recette presque parfaite ! Merci bises ❗

  14. je l’ai réalisée hier soir, c’est une tuerie!! très simple et délicieux!! merci!

  15. J’ai refait la recette mais remplacé le curry par du saté, c’est sympa aussi et ça change 😉

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