mercredi , 21 août 2019
Accueil » Cuisine » Plats complets » Tartiflette au Mont D’Or

Tartiflette au Mont D’Or

Une tartiflette qui change et toute aussi savoureuse. Quand je me lance dans la réalisation d’une tartiflette je la fait au plus simple, sans vin blanc et sans crème, les pommes de terre cuisent simplement avec le fromage ….

Fromage, Pommes de terre

Pour 4 personnes il faut :

– 1 Fromage Mont D’Or
– 1 kg de Pomme de terre
– 1 gros oignon
– 200g de lardons nature
– Sel et Poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles. Si vos lardons sont un peu gras passez les à la poêle 2 min et égouttez les. Nettoyez et émincez l’oignon. Graissez un plat, faire un couche de PDT salez légèrement et poivrez, déposez des lardons puis des oignons puis recommencez en terminant par une couche de PDT.
Coupez le Mont D’Or en 2 dans le sens de la longueur et déposez-le sur les PDT.

Enfournez 40 à 45 min et dégustez.

Fromage, Pommes de terre

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sablés italiens aux saveurs automnales noix, figue, raisin

Je vous présente aujourd’hui une petite recette qui participe au concours mettant en avant le …

2 commentaires

  1. Francomtoise d’adoption, je ne peux qu’applaudir à la vue de cette recette!

  2. Oh ça c’est un peu de chez moi ou pas loin alors!! j’adore

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *