Une tartiflette qui change et toute aussi savoureuse. Quand je me lance dans la réalisation d’une tartiflette je la fait au plus simple, sans vin blanc et sans crème, les pommes de terre cuisent simplement avec le fromage ….
Pour 4 personnes il faut :
– 1 Fromage Mont D’Or
– 1 kg de Pomme de terre
– 1 gros oignon
– 200g de lardons nature
– Sel et Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles. Si vos lardons sont un peu gras passez les à la poêle 2 min et égouttez les. Nettoyez et émincez l’oignon. Graissez un plat, faire un couche de PDT salez légèrement et poivrez, déposez des lardons puis des oignons puis recommencez en terminant par une couche de PDT.
Coupez le Mont D’Or en 2 dans le sens de la longueur et déposez-le sur les PDT.
Enfournez 40 à 45 min et dégustez.
Francomtoise d’adoption, je ne peux qu’applaudir à la vue de cette recette!
Oh ça c’est un peu de chez moi ou pas loin alors!! j’adore