Une petite bouchée apéritive très simple et sympa.
Pour 6 feuilletés il faut :
– Pâte feuilletée
– 18 pétoncles
– Un peu de crème liquide
– Une pointe de safran
– Un peu d’huile
– Sel, poivre.
Préchauffez le four à 180°C. Découpez 6 disques de pâte feuilletée d’environ 5 cm, décorez le dessus et badigeonnez d’oeufs.
Placez au four le temps que la pâte gonfle et dore légèrement.
Ouvrez les feuilletés quand ils sont légèrement refroidis.
Poêlez les pétoncles avec un peu d’huile 30 seconde, rajoutez le safran et un peu de crème (environ 5/6 cs). Donnez un petit frémissement. Placez 3 noix dans chaque feuilleté et un peu de crème, refermez et réservez. Au moment de servir placez 1 min à four chaud et dégustez sans vous bruler !
Ohhhhhh très mignons tes feuilletés et sûrement délicieux !
j’aimerais recevoir des recettes de petites bouchées et
qu’on enveloppe de pate philo .merci