jeudi , 28 mars 2024

English muffins

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai récupéré il y a 1 an 1/2 (comme le temps passe !) sur le délicieux blog de Sylvie « Amuse bouche ». Que dire de plus que délicieux et franchement ce n’est pas très compliqué, peut être un peu plus long que de mettre un paquet muffins sous vide dans son caddie, mais vous vous y retrouverez très vite !

Farine, Lait, Muffins

Pour une douzaine de muffins
Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 14 minutes
Difficulté : Moyenne
Cout : Abordable

– 27.5cl de lait
– 1 cc rase de sucre
– 1 cc rase de sel
– 11g de levure de boulangerie déshydratée
– 450g de farine

Faites chauffer le lait 30 à 40 secondes au micro onde, il doit être tiède. Ajoutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (10 à 15 minutes). Mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez le lait. Mélangez et formez une boule de pâte non collante. La pétrir 10 minutes (robot). Laissez la reposer 1 heure dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume. Chassez l’air de la pâte et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur. Coupez des disques de pâtes à l’emporte pièce. (un verre aura tendance à souder les bords). Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laissez reposer 15 à 20 minutes, ils vont doubler de volume. Chauffez une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) disposez les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule. Cuire à feu très doux 7 minutes de chaque côté, appuyez un peu quand vous les retournez. Coupez en deux et passé au grille pain… j’adore.

Farine, Lait, Muffins

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Clafoutis de légumes vapeur

Ce n’est pas parce que nous n’avons pas le temps qu’il faut mal manger. Voici …

13 commentaires

  1. ça fait longtemps que je me dis que je dois en faire mais j’oublie toujours.
    Le tiens sont vraiment superbes et je note donc la recette. Merci.

  2. Oh, it’s very good, congratulations . . .
    Kissssssssssssssssssssss

  3. ho sempre fatto i muffins americani ma mai quelli inglesi!!! sono curiosa! un bacione.

  4. Ils sont très réussis tes muffins!
    Ils ont l’air vraiment délicieux et bien moelleux!

  5. 😛 j’en ai l’eau à la bouche !!

  6. je vais essaye bisous

  7. ils doivent etre forcement meilleurs.. a essayer
    bises

  8. Je les ai fait plusieurs fois : ils sont délicieux… bravo

    Cath

  9. Jolis jolis sur ce décor mauve ! 🙂

  10. Ils sont magnifiques. C’est certain, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce. A bientôt.

  11. bravo ils sont parfaits!

  12. miam j’adore ça au p’tit déj!
    merci pour la recette
    bonne soirée 🙂

Répondre à helene06 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.