Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 1 pâte brisée
– 200g de blanc de poulet
– 100g de lardons
– 1 oignon
– 200g de chou-fleur
– 8 à 10 tomates cerises
– 3 œufs
– 10cl de lait
– 20cl de crème liquide
– 200g de comté râpé
– 1 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 200°. Garnissez un moule à tarte haut recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée. Piquez le fond. Faites chauffer l’huile, mettez le poulet coupez en lanières et les lardons à dorer légèrement, ajoutez l’oignon émincé. Laissez cuire 3 minutes et ajoutez les tomates cerise, coupées en deux et épépinées. Laissez de nouveau cuire 2 minutes. Salez, poivrez. Cuisez le chou-fleur 5 minutes à l’eau bouillante salée et égouttez. Étalez la garniture poulet-lardons-oignons sur la pâte, puis couvrez avec le chou-fleur. Fouettez les œufs avec le lait, la crème, du sel, du poivre et deux pincées de muscade. Versez sur la tarte et parsemez de fromage. Enfournez et cuire 40 minutes.
humm rien qu’à voir les photos ça donne envie !!! a bientôt sandra
c’est tentant tout ça!
elle devait être délicieuse et très gourmande!
Elle est superbe ! J’en prendrai bien une part 😉
que de bonnes choses dedans !
tu sei la regina delle quiches! sei bravissima e hai sempre idee originali!
C’est une vraie paysanne cette tarte, elle est pleine de bonnes choses et doit être extra
merci
elle met l’eau à la bouche cette quiche merci pour la recette bonne journée
Et c’est une excellente idée pour finir un reste de chou fleur !
Un vrai régal cette quiche!!
J’aime beaucoup!
Elle donne envie cette quiche !
TOP, j’aime beaucoup les quiches ❗ mis je suis seule à la maison à les aimer 🙁 Je vais garder l’idée pour une individuelle.