Les rösti sont des galettes de pommes de terre râpées sans œufs typiquement Suisse. Chez nous, nous les trouvons sous les noms de pommes darphin ou pommes paillasson. Alors que la crique Lyonnaise ou Ardéchoise se réalise avec des œufs. (J’espère ne pas me tromper – si c’est le cas n’hésitez pas à me le dire).
Pour 4 personnes en entrée, 2 à 3 en plat
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Moyen
– 800g de pommes de terre
– 2 cs d’huile végétale
– 120g de fromage frais à tartiner (allégé ou de fromage blanc égoutté)
– 1 cs de persil plat ciselé
– 1 cs de ciboulette ciselée
– 1 cs de jus de citron
– 150 à 200g de saumon fumé
– Sel, poivre
Râpez les pommes de terre, puis pressez les bien dans vos mains pour élimer le plus d’eau possible.Salez , poivrez. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et disposez dedans des petits tas de pommes de terre en les pressant bien avec le dos d’une spatule. Quand les bords sont bien dorés, retournez les et faites les cuire sur l’autre face, puis égouttez les sur du papier absorbant. Mélangez le fromage frais; les herbes et le jus de citron dans un récipient. Dans les assiettes, placez un rösti, du fromage, du saumon et recommencez l’opération. Servez aussitôt.
* Pour cette recette, choisissez des pommes de terre à chair farineuse (bintje), riches en amidon et qui ne contient pas beaucoup d’eau. La variété charlotte, à chair ferme, se prête aussi très bien pour ce genre de cuisson.
(Recette extraite « recette de filles » maraboutchef)
Le moelleux du saumon avec le croustillant de la pomme darphin, j’adore !
je ne connais pas l’histoire mais je sais que j’aime mangé ça !!!
Bises
j’adore
Quel délice ces röstis!!
Avec le saumon fumé c’est parfait!
mmm, tu me donnes envie… je n’en ai jamais mangé!!! avec du saumon en plus…
❗ j’adore ❗ je suis aide cuisinière j’aimerais avoir des idée entrée chaud et froid radide et facile (originele ) merci
Pfffffffffffffff……………..
A chaque fois que j’en fait, je les oublie sur le feu et elles sont toutes grillées.
C’est pô bon d’être étourdit en cuisine.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Désolé, j’arrive un peu en retard mais je decouvre ton site alors je me permets de rjouter mon grain de sel :
élevée par une bernoise pure souche, les rostis se font avec des pommes de terre cuites la veille ( un peu rassi si toi ce que je veux dire) et la passage à la poèle est juste pour réchauffer et faire dorer….
Bonne continuation tes photos et recettes sont franchement magnifiques à moi les bonnes idées…vais te copier souvent dans les mois à venir.