Logiquement à cette période, les barbecues tournent à plein régime, mais c’est sans compter la météo capricieuse que nous avons, c’est pourquoi, quand le soleil est au rendez-vous, offrons nous des petites grillades parfumées.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Attente : au minimum 1 heure
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Marinade
– 150ml de jus de citron
– 100ml de sauce soja
– 90ml de miel
– 50ml de sirop d’érable
– 2 échalotes pelées et hachées
– 2 gousses d’ail pelés et hachés
– 2 feuilles de laurier émincées
– 1/2 cc de sel
– 2 cs de basilic frais émincé
– 1 cc de moutarde de Dijon
– 1 cc de gingembre frais haché ou en poudre
– 1 cc de persil haché
Pour la viande j’ai pris 8 tranches de longes de porc.
Mélangez tous les ingrédients ensemble. Placez dans un plat à gratin la viande, arrosez de la marinade et laissez mariner au moins 1 heure au frais. Cuire les morceaux de viandes entre 8 et 10 minutes au barbecue. Vous pouvez faire cuire la marinade 5 minutes à petits bouillons dans une poêle et l’utiliser comme sauce avec la viande. (Je ne l’ai pas fait, mais la recette le précisait – à essayer)
(Recette trouvé sur le net » Recettes du Québec », qui annonce cette marinade comme provenant du Colorado)
😛 😛 que dire de plus ??
Super cette marinade. A tester d’urgence, dès que le soleil montrera le bout de son nez !
mmmmmm, ça me tenterais bien un petit blanc de poulet plongé dans ta marinade!!
Elle me branche bien ta marinade, mais t’ai pô obligé d’écouter du Céline Dion quand tu dégustes du sirop d’érable ?
On peut mettre du Lynda Lemay ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
@ Le gars, tu peux mettre ce que tu veux, même du Garou ! 😉
recette que je garde précieusement, merci pour le partage !!!